• Головна
  • «Ковчег» попросил одесских студентов отказаться от пирожных
13:26, 5 лютого 2010 р.

«Ковчег» попросил одесских студентов отказаться от пирожных

Одесский приют для животных "Ковчег" инициировал благотворительную акциюпо сбору  средств на реконструкцию здания "Ковчега", а также на пищу и медикаменты для четвероногих.

Во всех одесских высших учебных заведениях появятся боксы для сбора денег для животных. «Если представить, что каждый студент хотя бы один раз откажется от пирожного в пользу животного, вместе выйдет реальная помощь "Ковчегу", - отметил телеведущий, шоумен и участник проекта Алик Ветров.

Сейчас "Ковчег" разместился на территории бывшего "освенцима" животных - так называемой «Будки». В наследство приюту достался полуразрушенный дом без электричества, телефонной связи и канализации. Потихоньку с помощью меценатов, государственной помощи и собственными силами "Ковчег" отстраивается, впрочем, с приходом кризиса финансирование заведения почти прекратилось, и животные в любой момент могут опять очутиться на улице.

«Им может помочь каждый - одеждой, стройматериалами, лекарствами, пищей для животных, деньгами  или своим силами, присоединившись к команде волонтеров», - заявила директор приюта Светлана Хименко.

Одним из добровольцев стал участник комик-группы «Маски» Борис Барский. «Я считаю, что одному человеку очень сложно справиться с такой проблемой. Я готов откликнуться, потому что неизвестно, кем ты будешь в следующей жизни, если верить в переселение душ, и хочется в этой жизни быть хорошим человеком», - отметил актер.

Сегодня в «Ковчеге» живут около 200 собак, 30 щенков и почти 50 кошек. Впрочем по словам директора убежища Светланы Химченко, это капля в море: в Одессе насчитывают от 50 до 70 тысяч бездомных животных.

«Ковчег» попросил одесских студентов отказаться от пирожных, фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...