• Головна
  • «Пополняшка» за собаку? Телефонные мошенники предлагают обменять потерявшееся животное за вознаграждение
20:00, 2 квітня 2012 р.

«Пополняшка» за собаку? Телефонные мошенники предлагают обменять потерявшееся животное за вознаграждение

Все чаще одесситы жалуются на попытки вымогательства со стороны телефонных мошенников. Размещая в Интернет-сети, на телевидении или в газете объявление о пропаже домашнего животного, практически со 100%-ной гарантией можно ждать такой звонок.

«У меня потерялся фоксик. Мошенники позвонили сразу - номер не определен. Назначили встречу на вокзале. Собаку обещали передать после перечисления денег на телефон. Муж все понял! Собаку пока не нашли - ищем!», - рассказывает пользователь «Кинологического портала».

Другой владелец кота-потеряшки поделился своей историей: «Сегодня нам позвонили, сказали, что нашли нашего кота, но показывать его отказались, пока не пополним им счет...В общем, схема "стандартная".Мы, конечно же, не повелись, но хорошо понервничали. Будьте осторожны!»

«Когда пропала моя собака, был аналогичный звонок. Они инфу черпают тут же на форуме или из объяв. Тоже хотел карточек. Сказал, что собаку привезут к дому. Мы, правда, не собирались никакие карточки покупать, пока не увидим животное. Развод старый. Но по живому резануло… Желаю всем найти своих животиночек и никогда их, сердечных, не терять», - вспоминает пользователь «Одесского форума».

Пострадавшие от телефонных мошенников часто публикуют номера телефонов – многие уже примелькались. Также рассказывают, что злоумышленники могут угрожать расправой над животным.

«Звонят рано утром или в выходной. Со старта: вы собаку почему не забираете? давайте уже, сколько можно, вам звонил мой брат... Дальше предлагают быстренько бежать к магазину "собаку туда уже ведут", и в этот момент выясняется, что "меня боятся, потому что им сказали...денег наличных не возьмут, потому что боятся подставы, только карточки телефонные, собаку или преподадут, т.к. ее все равно украли" тут версий может быть несколько : прибьют, оставят себе, отправят в другой город"…

В пресс-службе горУВД корреспонденту 048.ua сообщили, что вариантов мошенничества по телефону существует множество, и милиция в силах найти злоумышленника, если о нем вовремя сообщить в правоохранительные органы.

«Обязательно обращайтесь в ближайший райотдел милиции, если обманным путем хотят получить от вас денежное вознаграждение. Там уже наши сотрудники разберутся», - заявили нам в ведомстве.

«Пополняшка» за собаку? Телефонные мошенники предлагают обменять потерявшееся животное за вознаграждение, фото-1

Оригинальная идея для потеряшки

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...