• Головна
  • В Одессе общественники отыскали уникальную парковку (фото)
14:40, 2 квітня 2012 р.

В Одессе общественники отыскали уникальную парковку (фото)

Автолюбители, которые еще никогда не бывали на парковке со шлагбаумом в переулок Вексера (знаменитый Дом Павловых), обязательно должны там побывать. Послушав сотрудников десятка фирм, находящихся в заложниках у шлагбаума, перегородившего весь переулок под видом платной парковки, перестаешь ощущать, что является шуткой, а что говорится всерьез.

Все началось с того, что в распоряжение «Общественного контроля дорог» попало небезынтересное решение суда, в котором говорится о том, КП «Парксервис» заключил договор на обслуживание данной парковки c неким предпринимателем К., состоящим на учете городском в психиатрическом диспансере и страдающим органическим раздвоением личности. Факты, собранные о нем прокуратурой, свидетельствуют о том, что он никогда не занимался предпринимательской деятельностью и не имел ни малейшего намерения создать свое собственное предприятие и получать от этого прибыль!

В Одессе общественники отыскали уникальную парковку (фото), фото-1

Т.е. лицо, на которое в свое время была оформлена данная парковка, страдал раздвоениями личностей, при чем ни одна из этих личностей не была в курсе того, что занимается парковочным бизнесом! Забегая вперед скажем, что это проливает свет на причудливые дорожные знаки и на последующие «чудеса», в которых попытался разобраться лидер «ОКД» Сергей Дубенко. Однако это оказалось не так просто.

Взять, к примеру, сам факт полной блокировки проезда по переулку Векслера, отмеченного на всех картах г.Одессы. Неужели кто-то, включая местные власти и Госавтоинспекцию, имеет право преграждать проезд в обычном городском переулке шлагбаумом и делать въезд туда платным? Любому здравомыслящему человеку очевидно, что нет. Однако не очевидно местным чиновникам, захватившим этот переулок и сделав его своей платной частной «вотчиной».

Заехав под шлагбаум, вы попадаете в переулок, по левой стороне которого располагается парковка без размеченных синей краской паркомест, предназначенная для парковки 10-ти автомашин. Более законных парковочных мест у этой парковки быть не может, поскольку автомобилям просто негде законно парковаться!

Более того, сотрудники фирм, с которыми мы общались, рассказали о том, что на этих 10-ти паркоместах на левой стороне переулка в курортный период размещаются торговые латки и палатки, с которых люди от горсовета взымают по 1500 долл/ месяц за право «оккупации» данных паркомест для торговли.

Возникает справедливый вопрос: «Где же горсовет планирует размещать 83 автомашины, если в Перечне площадок, предназначенных для паркования транспортных средств, принятых депутатами, по данному адресу значатся 20+63=83 паркоместа?» Ответ на этот вопрос проливают причудливые дорожные знаки, коих на парочке квадратных метров расположены аж 6 штук! (тянет на мировой рекорд, прим. 4road.net).

Итак, сперва мы замечаем справа знак «Двустороннее движение». Далее же, по той же правой стороне мы видим знак «Конец дороги с односторонним движением», хотя, как мы уже заметили выше, сразу перед ним идет знак, говорящий как-раз о наличии двустороннего движения!

Слева располагаются сразу несколько дорожных знаков, один из которых запрещает движение назад по переулку, другой разрешает движение из зеленой зоны направо, третий говорит о том, что остановка справа запрещена, а четвертый сигнализирует вкрай запутавшемуся водителю о том, что на зеленой зоне, в грязи, он может смело парковать свое транспортное средство!

Так вот где можно ставить 83 автомобиля! По мнению депутатов одесского горсовета и КП «Парксервис» автолюбители, заезжая на незаконно перегороженный переулок, обязаны платить 7 грн/в час за сомнительное удовольствие припарковаться в грязи на незаасфальтированной территории, а также между деревьев! Вот, оказывается, где законность и порядок!

После того, как получивший свою «долю удовольствия» водитель выезжает через грязь и болото, ему предстоит заплатить за выезд перед установленным на выезде из зеленой зоны шлагбаумом (!!!), дорожный знак перед которым свидетельствует о том, что он покидает зону незаасфальтированной незаконной парковки.

Вам все еще мало услышанного? А как вы отнеслись вы к следующим фактам:

1) До 2011 года, администрация Дома Павловых обслуживала данную парковку, заасфальтировала ее за свой счет, поставила скамейки, высадила ели и позволяла заезжать туда совершенно бесплатно любым автолюбителям. А коме того, приносила в бюджет города 172 тыс грн в год. Новый же оператор парковки в 2011 году принес в казну города аж 44 тысячи гривен, при пятикратном повышении платы за парковку.

2) В одну теплую августовскую ночь, ошарашенный автолюбитель сообщил администрации гостинницы и милицию о том, что шлагбаум на парковке ему открыла абсолютно голая женщина! По приезду правоохранителей выяснилось, что парковщики лежали в своей будке «штабелями» после очередной пьянки, и их приглашенная подруга была вынуждена выбежать в чем мать родила и поскорее открыть проезд, пока от сигналов авто не переполошился весь переулок.

3) В то же лето, другой водитель авто, трижды в течении суток выезжавший за пределы пер.Векслера, и трижды заезжавший обратно был вынужден всякий раз платить 10 грн за въезд. После очередного такого раза, он вступил в конфликт с парковщиками, которые некоторое время спустя, через окно (!!!) вытащили бедолагу из его собственного авто и избили по полусмерти. Факт избиения зафиксирован в больнице, а также Суворовском РОВД.

Вобщем, бред. Как и все, связанное с властью и парковками в городе Одессе.

Диагноз ставил «Общественный контроль дорог«


Заехав под шлагбаум, вы попадаете в переулок, по левой стороне которого располагается парковка без размеченных синей краской паркомест, однако предназначенная для парковки около 10-ти автомашин
Заехав под шлагбаум, вы попадаете в переулок, по левой стороне которого располагается парковка без размеченных синей краской паркомест, однако предназначенная для парковки около 10-ти автомашин

Cперва мы замечаем справа знак «Двустороннее движение», обозначающий начало участка дороги со встречным движением.  Далее  видим знак «Конец дороги с односторонним движением»,
Cперва мы замечаем справа знак «Двустороннее движение», обозначающий начало участка дороги со встречным движением. Далее видим знак «Конец дороги с односторонним движением»,

В дорожных занках без пол-литра не разобраться
В дорожных занках без пол-литра не разобраться

Стоянка хороша...
Стоянка хороша...

Даже слишком хороша
Даже слишком хороша

Конец зоны....ЧЕГО? ПАРКОВКИ?
Конец зоны....ЧЕГО? ПАРКОВКИ?

Выезд только после оплаты. ЗА ЧТО?
Выезд только после оплаты. ЗА ЧТО?


"Парксервис" оформил парковку на психа с раздвоением личности?

Добро пожаловать в прибрежную зону?
Добро пожаловать в прибрежную зону?

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...