• Головна
  • Одесские пограничники задержали УАЗ, полный сигарет и окорочков
16:30, 1 лютого 2010 р.

Одесские пограничники задержали УАЗ, полный сигарет и окорочков

Об этом корреспонденту 048.in.ua сообщили в пресс-службе Южного Регионального управления Госпогранслужбы Украины.

"Прошлой ночью пограничники Котовского погранотряда с помощью тепловизора обнаружили, что со стороны Молдовы к нашей границе движется автомобиль «УАЗ». Как только автомобиль нарушил линию границы, пограничники начали операцию по задержанию, перегородив с двух сторон дорогу средством принудительной остановки, так называемыми «ежами». Водитель, поняв, что шансов на побег ему не оставили, решил не искушать судьбу", - сказано в сообщении Госпогранслужбы.

При досмотре в задержанном «УАЗе» были обнаружены 5 тысяч пачек сигарет российского производства и 120 кг окорочков американского производства, общей суммой в 112 тыс. грн. Нарушитель, 29 летний гражданин Украины, потерял не только контрабандный груз, но и автомобиль, поскольку всё это пограничники изъяли и передали в таможню, а контрабандисту придётся отвечать в суде.

"Всего за прошедшие выходные надлежащим образом было оформлено и пропущено через границу более 138 тысяч человек и более 25 тысяч транспортных средств. Изъято контрабандных товаров на сумму более 260 тысяч гривень.

За незаконное пересечение Государственной границы было задержано 36 нарушителей. Также по разным причинам не пропущено через границу 112 человек, 21 из которых оказались потенциальными незаконными мигрантами.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...