• Головна
  • Одесское КП «Горзелентрест» знает, как обойти закон о бюджете
07:28, 1 лютого 2010 р.

Одесское КП «Горзелентрест» знает, как обойти закон о бюджете

Коммунальное предприятие "Горзелентрест" откроет специальный счет, на который будут перечислять полученные средства от уплаты восстановительной стоимости зеленых насаждений.

Согласно проекту решения Одесского горсовета о внесении изменений к Правилам благоустройства города, за каждое срубленное с разрешения "Горзелентреста" дерево или нанесения иного ущерба городским зеленым насаждениям нужно будет заплатить определенную сумму возмещения.

Эти деньги не предназначены для природоохранного фонда, что было бы вполне логично. Средства будут попадать именно на специальный счет КП "Горзелентрест". Пока нет четкого распределения суммы, полученной от уплаты восстановительной стоимости насаждений.

Впрочем, директор КП "Горзелентрест" Наталья Мостовских заверила, что деньги будут направлять в ту же сферу, откуда их получили: "Это должно быть и содержание деревьев, и создание новых газонов и цветников, и разветвления систем полива и оросшения".

Вариант отчисления средств в природоохранный фонд отклонили из-за его невыгодности. "Согласно Закону Украины о бюджете, 90% полученных денег перечисляются в государственный бюджет, и только 10% направляются в местный, а таким образом деньги останутся в Одессе", - заверила Наталья Мостовских.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...