Арестованные чиновники из Затоки пытаются перенести процесс в подконтрольный суд

Сегодня в 12.00 в Апелляционном суде Одессы будет рассматриваться ходатайство адвокатов находящихся в СИЗО мэра Затоки Василия Звягинцева и экс-главы земельной комиссии Богдана Шевчука о переносе рассмотрения дела в суд Белгорода-Днестровского.

По словам ген. директора правового холдинга “Привилегия” Александра Погорелого желание перенести процесс в Белгород-Днестровский для Затокской власти вполне логично, так как не зря этот суд считают практически «карманным»:

"Через него прошли десятки земельных вопросов, закончившиеся хищением земли у поселка и государственных предприятий, именно в этом суде всячески покрывали регистрацию «мертвых душ» - утверждает Погорелый.

Помимо этого, по словам адвоката судьи Белгород-Днестровского суда помогают поссовету всячески затягивать процесс подписания договора с инвестором.

Александр Погорелый уверен, что перенос дела в суд Белгорода-Днестровского будет означать окончательный развал процесса над Звягинцевым и Шевчуком, а это будет грозить безнаказанностью людей, которые похитили землю на десятки миллионов гривен.

Напомним, мэр Затоки Василий Звягинцев, экс-глава земельной комиссии Богдан Шевчук и главный архитектор Белгорода-Днестровского Александр Царенко подозреваются в хищении более 3га земли, злоупотреблении властью и создании преступной группы. 22 июня ГУ Нацполиции в Одесской области отправило материалы этого дела в суд. Сейчас все фигуранты дела находятся в СИЗО.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать