Топ-10 морских курортов Одесской области (ОБЗОР)

Многие прекрасно себе представляют отдых в Одессе (имеются в виду, конечно же иногородние), но часть не готовы тратить свой отпуск на исторические, культурные и археологические достопримечательности, предпочитая полностью «оттопыриться» на пляже.

Выбирая отдых на море, некоторые люди пытаются уехать подальше от крупных городов, мотивируя это ценой и чистотой моря. В этом тоже есть резон.

Предлагаем вам обзор самых популярных курортов и перспективных курортов Одесской области.

Начнем с северо-востока и будем передвигаться на юго-запад.

Южный

Южный известен в первую очередь, как город портовиков и химиков. Однако, местные жители здесь не только умеют «химичить» и «партачить», но и отдыхать.

Сам городок вас пленит своей аккуратностью, современными архитектурными изысками и чудесной площадью с комплексом свето-музыкальных фонтанов. В городе есть все и для отдыхающих — шикарный песчаный городской пляж со всеми удобствами и развитой инфраструктурой, прекрасный приморский парк для вечерних прогулок.

Правда, с отелями в городе не так все просто — курортную составляющую города еще не стали развивать.

Цены на отдых в базах отдыха начинаются от 60 гривен за человека в сутки и заканчиваются на отметке в 750 грн/чел. Проще снять квартиру в городе — от 300 гривен за сутки.

Еще один плюс Южного — удобное расположение. За 10 минут вас местные таксисты доставят на курорт Коблево в Николаевскую область, где множество ночных клубов и аквапарк. Также без проблем можно добраться рейсовым транспортом в Одессу.ежду

Между Южным и Одессой есть еще множество населенных пунктов с прекрасными пляжами и относительно дешевым отдыхом. Однако, инфраструктура Григорьевки, Черноморского, Новой Дофиновки, Фонтанки или Крыжановки — оставляет желать лучшего.

южный

Ильичевск-Санжейка

Ильичевск отличается от Южного разве что масштабами города. Город действительно большой, со всей необходимой инфраструктурой. К тому же, в отличие от Южного, в Ильичевске все нормально с ночной жизнью.

Однако, настоящий курорт развивается к югу от Ильичевска — в Санжейке. Там сейчас строятся чиновники, рассчитывая на спокойствие. Сюда же устремляются дикари-автолюбители, которые расстраивают палаточные городки вдоль моря. Здесь спокойно и достаточно уединенно. Однако, ни соответствующего сервиса, ни полноценной индустрии развлечений здесь нет.

санжейка

Грибовка

Курорт Грибовка — один из наиболее быстро развивающихся курортов под Одессой. Цены здесь также выше, чем на соседних. Добраться сюда можно рейсовыми автобусами из областного центра или на такси. Нормально в Грибовке и с ночной жизнью. Здесь имеется несколько ночных клубов, что полностью удовлетворяет спрос отдыхающих.

В общем, курорт прославился проведением здесь музыкальных фестивалей несколько лет назад. Теперь здесь не «фестивалят», но известность приносит свои плоды.

Снять комнату у аборигенов здесь стоит от 150 гривен за человека в сутки. Если же оставаться на базах отдыха — это от 200 гривен, без питания. А вот номера в частных отелях стоят и 2 тысячи гривен.

Каролино-Бугаз

Самый старый курорт под Одессой уже не так актуален, как в советское время. От ведомственных баз отдыха здесь почти ничего не осталось, а вот с развлечениями, Каролино-Бугазявно уступает соседней Затоке.

Преимущество Каролино-Бугаза перед Затокой только в цене. Здесь все в разы дешевле. Место в комнате можно получить за 60 гривен, кровать на базе отдыха — от 100 гривен. Но, зато в отличие от той же Грибовки, море здесь с широким и огромным пляжем, а добраться можно не только в душном автобусе, но и на электричке. Таким образом, свой отдых на Каролино-Бугазе можно разнообразить поездками в Одессу или Белгород-Днестровский.

Затока

Крупнейший морской курорт в Одесской области обеспечен 10-километровым морским побережьем и 4-километровым побережьем Днестровского лимана. Затока — это безграничные пляжи золотого, мягкого, чистого песка, это развитая ночная жизнь и полный спектр отдыха на любой вус и кошелек. Место в комнате у местных жителей в большой Затоке стоит около 100 гривен за место, кровать на базе отдыха можно найти за 200 гривен, а вот номера в частных отелях доходят до 8 тысяч гривен за сутки.

Огромный плюс Затоки — транспортное сообщение. Сюда легко доехать и на такси и на автобусе и на электричке. Отсюда организовываются прогулочные морские прогулки, морская рыбалка, рыбалка на Днестровском лимане... В 20 километрах от Затоки — Белгород-Днестровский с его крепостью и старыми церквями, а также областной центр.

затока

Сергеевка

Сергеевка — это не совсем морской отдых. Сюда, на лечебные грязи едут поправлять здоровья. Здесь же находится крупнейший центр детского отдыха и санаторного лечения.

К морю здесь добраться не так легко. Можно, конечно, заплатить и преодолеть километровый лиман на катере. А можно и пройтись под палящим солнцем по мосту, качество которого оставляет желать лучшего. Даже местные жители уверяют, что отдых здесь в два раза дешевле, чем в соседней Затоке.

Нет здесь и бурной ночной жизни, а также железнодорожного сообщения.

Стоимость ночлега у частников здесь стартует от 50 гривен в сутки. На базе отдыха можно найти место за 70 гривен.

сергееффка сергееффффка

Лебедевка

Известным центром профсоюзного отдыха с советских времен остается Лебедевка. Немного к югу от Сергеевки, здесь нет дотошных комаров, а круто обрывающиеся к пляжам берега делают это место сказочно красивым. Цены здесь еще более демократичные, в виду того, что добраться сюда можно только немногочисленными автобусами. На машине ехать сюда и долго и некомфортно, в виду бездорожья.

Цены здесь такие же, как и в Сергеевке, с одной поправкой, что к морю добираться не нужно, да и море — едва ли не самое чистое на украинском побережье.

лебедевка

Расейка

Вторым курортом Татарбунарского района является Рассейка. Здесь все дешевле, чем даже в Лебедевке, да и ориентировано в основном на семейный отдых. Но, даже намека на ночную жизнь здесь нет. Все чинно, мерно, спокойно.

Рассейка, как и третий курорт Татарбунарского района — Катранка — места, где едва ли не половину отдышающих составляют молдаване. Им сюда легче добраться и на высокий сервис, как и высокие цены они не расчитывают. Море здесь не глубокое, чистое, а пляжи огромные, с чистым песком.

рассейка-1 рассейка

Катранка

Катранка, как мы уже писали — просто рай для тех, кто едет отдыхать семьями. Здесь безопасное море, чистые, протяженные пляжи, полное отсутствие ночной жизни и весьма пролетарский сервис. Место на базе отдыха можно найти от 50 гривен и выше. Организовать себе питание — также очень недорого. Добраться сюда также практически невозможно. Рейсовых автобусов здесь катастрофически мало, да и ходят они только от Татарбунар и Арциза, куда также нужно добраться.

Минус Катранки — комары. Ночью их налетает целое полчище и тем, кто едет туда, об этом нужно позаботиться, купить фумигатор в комнату и аэрозоли для прогулок.

катранка катран

Приморское

Ну и самый южный курорт Одесской области — Приморское, Килийского района. Этот поселок находится у самого гирла Дуная с его комарами. Тем не менее, это популярный курортный поселок для населения юга области. Именно сюда едут из Измаила, Рени, Болграда, Килии, с южной части Молдовы.

Особенностью этого курорта является близость к «украинской венеции» - городку Вилково. Здесь уникальная кухня, мультикультурное население, удовлетворительный сервис, и даже такая себе ночная жизнь.

Место в комнате у аборигенов здесь можно найти и за 50 гривен. На базах — от 90 гривен. Нужно отметить и то, что в принципе, на южных курортах место себе можно найти и без предварительной договоренности. Они здесь всегда есть. Издалека сюда люди не ездят, а автобусы в Приморское едут из всех райцентров Южной части одесской области. А вот на личном автотранспорте доехать сюда проблематично из-за полностью уничтоженных дорог.

примор
Одесса пляжи Затока цены КаролиноБугаз,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
По его мнению, очень высока концентрация формальдегида, негативно влияющего на состояние здоровья человека. «В пересчете на час, концентрация в "морском воздухе Одессы" всего лишь в 40 раз ниже ПДК для производственных помещений в США - когда нужно носить нормальный противогаз», - написал Вадим Черный на своей странице в Facebook. Напомним, ранее Одесса стала второй в Украине после Мариуполя в рейтинге городов с самым загрязненным воздухом.
Власть
Уже с понедельника, 22 октября, в Одессе начинается отопительный сезон. Об этом сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства горсовета Одессы Сергей Агуца. По словам чиновника, включать отопление в Одессе решили в связи с ожидаемым похолоданием. Включение системы центрального теплоснабжения в городе будет проходить поэтапно. "Старт сезона подразумевает, что "Одессагаз" выделяет представителей для распломбировки газовых счетчиков на всех...
Общество
С 1 ноября 2018 года цены на газ для населения будут повышены. Об этом во время заседания Кабинета министров Украины объявил премьер-министр Владимир Гройсман. Такое решение стало результатом переговоров с Международным валютным фондом. — Мы начинали переговоры с того, чтобы повысить цены на 60% от действующих. Но в следствие компромисса мы нашли другой подход. И цены с 1 ноября вырастут только на 23,5%, — отметил он. В настоящий момент стоимость 1 кубомет...
Новости компаний
Тридцать украинских студентов IT-специальностей, которые стали победителями конкурса «Программист 2018» благотворительного Фонда Бориса Колесникова, провели четыре дня в Токио. Они посетили международную выставку информационных технологий Ceatec Japan 2018, а также посетили любимые туристами уголки японской столицы: памятник Хатико, остров Одайба со Статуей Свободы, храм Мэйдзи, модный район Сибуя, Восточный сад в Императорском дворце и др.   Основной цель...
Общество
Новое слово в вопросах буллинга решили сказать одесские педагоги.  Об этом сообщает Ирина Коновал, мама первоклассницы из школы №16 города Одессы.  Напомним, недавно было опубликовано расследование 048 о стоимости закупаемых для первоклассников парт. Также появился пост журналистки Оксаны Поднебесной о разнице в цене закупаемых парт в разных регионах, в котором были фото мебели. Одну из фотографий, попавших в пост Оксаны Поднебесной, сделала в школе №16 ма...
Власть
Популярное издание "Украинская правда" опубликовало резонансный материал под названием "Урки". Як Одеса перетворюється на "кримінальну республіку". По данным издания, Одесса является заложником криминалитета. Правоохранители замешаны в контрабанде и коррупции. Неизвестная банда (или банды) занимаются темными делами - нападают на гражданских активистов.  "Одесса превращается в государство в государстве. И речь идет не о "народной республике". Скорее об угол...
Криминал
Девочки пришла в гости к знакомой за сигаретами и обокрала ее.  Об этом сообщает Ширяевское отделение полиции в Одесской области.  Тридцатилетняя потерпевшая, обнаружив исчезновение мобильного телефона и денег, сразу обратилась за помощью в полицию. Женщина не предполагала, кто мог ее обокрасть, поэтому правоохранители начали подворный обход местных жителей. Малолетнюю правонарушительницу быстро нашли, она оказалась соседкой потерпевшей.  "Девушка вернула...
Происшествия
Водитель грузовика, который совершил смертельное ДТП в Одессе, приговорен к 8 годам заключения.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.  Водитель приговорен к 8 годам тюремного заключения и 3 годам лишения права вождения транспортных средств. Мужчину взяли под стражу в зале суда. "Вблизи заправочной станции на Тираспольском шоссе он своевременно не сбавил скорость, не придерживался безопасной дистанции и столкнулся с автомобилем «Opel ...
Бизнес
Цена сжиженного газа для автомобилей на одесских заправках вплотную подобралась к 17 гривнам за литр. Как сообщает корреспондент 048, сегодня с утра на специализированных АЗС - "Е-Газ" и "Навител" стоимость автогаза достигла 16,70 грн/литр, хотя еще вчера цена была 16,30 грн/л. А вот фирменные сети "удивили" еще больше на "ОККО" цена составила 16,89, на "WOG" на копейку дешевле. Популярная у автомобилистов "SOCAR" заправляет автомобильный "пропан-бутан" по...