5 способов начать неделю увлекательно: куда пойти в Одессе сегодня? (АФИША)

Собираемся веселиться и проводить время с пользой

Уик-энд позади, а вместе с ним и встречи с друзьями и любимыми, веселье и отдых. Грустно? Впереди пять дней упорной работы? Да ладно, не повод вешать нос. Уже сегодня стоит собрать друзей и махнуть на бесплатный концерт или бесплатный киносеанс, на спектакль о взаимоотношениях влюбленных или на одну из занимательных лекций. 048  подготовил для своих любимых читателей афишу развлекательных мероприятий в Одессе – начинаем листать!

Бесплатный кинопоказ "Тіні забутих предків": разгадываем тайну феномена
Когда: 20 июня,   21:00
Где: Зеленый театр
Вход свободный

Киносекция «Зеленого театра» откроется показом одного из самых значимых украинских фильмов «Тени забытых предков» Сергея Параджанова и лекцией кинокритика и сокуратора выставки «Тени забытых предков», которая недавно прошла в Киеве, Андрея Алфёрова. Полвека минуло с момента выхода фильма «Тени забытых предков», чей феномен и по сей день не до конца разгадан в Украине. В «Тени» больше верят, чем знают их. Между тем, фильм многократно пророс в международной кинокультуре. Эта лекция — попытка узнать «Тени», понять, что общего между этим фильмом, «Красной пустыней» Антониони, американским киноавангардом, хиппикультурой, долларовой трилогией Серджио Лионе, «Настоящим детективом» и, скажем, недавним видео Дэвида Боуи Black Star?



«Мужчина, Собака, Женщина»: спектакль о кризисе среднего возраста
Когда: 20 июня,   19:00
Где: ЕКЦ Beit Grand
Цена: 90-150 грн.

Благополучная семья, проживающая на Манхеттене. Грег — преуспевающий менеджер в солидной компании. Кейт – преподаватель литературы в школе. Их собственные дети выросли, поступили в колледж и разъехались. Самое время наслаждаться беззаботной, сложившейся жизнью, но, внезапно, в спокойное супружество вторгается кризис. Кризис среднего возраста заскучавшего мужа. Жизнь, жена, работа больше не удовлетворяют Грега в полной мере. Счастье, удовольствие, радость жизни ждут героя где-то на стороне. Он пускается в поиски. И находит… Собаку.  Тихому семейному счастью приходит конец. Назревает проблема выбора – ни жена, ни свободолюбивая, полная жизни, энергичная «дворняга» не хотят делить внимание своего «хозяина» ни с кем другим.



Лирический концерт одесской романтичной рок-группы
Когда: 20 июня, 21:00
Где: True Man Hot Boat, Пляж Дельфин
Вход: свободный

Начните новую неделю с лирических песен. Музыка группы WELL – и чрезвычайно романтична, и безумно энергичная, насыщенная горячим одесским солнцем и тонкой лирикой украинской души. В 2012-м ребята записали свой первый студийный альбом "Новая жизнь". Уже с 2013 года группа в акустическом составе начал давать концерты по стране в поддержку проекта "Музыка-доступна". С 2014 года начинается активная концертная деятельность группы, а также участие в фестивалях Respublica, Kiev Beer Fest, Пикейные жилеты и др. Сейчас музыканты работают над новым альбомом. Концерт пройдет в рамках Play Day в «True Man Hot Boat», а это значит, что будет действовать скидка на коктейли -50%.  
 4

Любителям военной истории:  баталии греко-персидских войн
Когда: 20 июня,   19:30
Где: Тайм-Кофейня "New York Coffee"
Цена: 80 грн.
 
Стартует  курс лекций по военной истории, которые будет проводить кандидат исторических наук Михаил Покась.  А вы знали, что в V веке до нашей эры в Средиземноморье бушевали сражения греко-персидских войн? Что это было: битва, определявшая будущее всего мира или периферийное столкновение, результат которого интересен только историкам? За что шла борьба и кто победил? Каковы были последствия для победителей и побеждённых? На эти и многие другие вопросы попробует ответить историк Михаил Покась.
1

Особенности российского театра: лекция от А до Я
Когда: 20 июня,   19:00
Где: Hub Гостиная
Цена: 40 грн.
 
В Hub Гостиной продолжается цикл лекций Леонида Штекеля «Театр как смесь мифа, политики и развлечения», посвященных истории театра. Мы разберем театр от его первых проявлений в Древнем Египте и через Аристотеля, Шекспира, Мольера, Вагнера и Ницше доберемся до наших дней. Сегодняшняя тема – российский театр времен Екатерины. Ложноклассическая драма: от верноподданичества до смерти под батогами за вольнодумство.  Сумароков, Ломоносов, Княжнин и Карамзин – история ложноклассической драмы. Новгород – как «золотой век» русского вольнодумства. Смерть от розог – российская театральная критика

5

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать