• Главная
  • Дом быстрой постройки: как в нем живется
Реклама
22:35, 7 марта 2011 г.

Дом быстрой постройки: как в нем живется

Реклама

Как построить дом быстро и дешево, но при этом качественно? На сегодняшний день существует несколько технологий быстрого строительства коттеджа. Оказывается дом можно построить за срок от 5-ти до 8-ми недель.

В Америке, Японии и Канаде очень распространена каркасная технология строительства. И одна из вариаций так и называется «канадский» дом. Основу такой постройки составляет прочный и жесткий каркас  из деревянного бруса. С двух сторон он обшивается: внутри – гипсокартонном, снаружи - OSB-плитами, а внутренняя часть наполняется каким-нибудь утеплителем (базальтовая вата или пенопласт). Все коммуникации прокладываются в стенах. Есть и более простой вариант – это панельно-каркасные дома, которые собираются из готовых стеновых панелей. Такие панели изготавливают на заводе. Скорость возведения каркасных домов площадью 120 кв. м, составляет около 6-ти недель. Однако, не только быстровозводимость можно отнести к достоинствам таких коттеджей, но и устойчивость к динамическим нагрузкам, а также возможность удерживать тепло.  Единственный недостаток при этом – плохая звукоизоляция внутри.

Очень технологичен способ модульного строительства. Дома при такой технологии состоят из одного или нескольких модулей – полностью изготовленных на заводе частей домов с установленными окнами, дверями, сантехникой и даже мебелью. Скорость возведения такого дома равна скорости подготовки фундамента – от 2-х до 4-х недель. Само здание собирается буквально за час.

Более популярны дома, основой которых является газобетон или пенобетон. Это легкий пористый материал, легко обрабатываемый режущими инструментами. Время на строительство такого коттеджа более длительное – около 8 недель. Зато такие дома обладают высокой теплозащитой, а также очень экологичны. Из недостатков можно выделить повышенную гигроскопичность и меньшую прочность, чем стандартный бетон и кирпич.

За те же 8 недель можно возвести и термодом из пенополистирольных блоков (термоблоков). Такие легкие полые блоки заполняются бетоном, образуя монолитную стену. Такие стены строятся не только быстро, но и без грузоподъемных механизмов. А для работы даже не требуется квалификация каменщика. Хорошая новость и в том, что отопление в термодоме обойдется в 2—3 раза дешевле, чем в аналогичном доме, но кирпичном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...