• Головна
  • Одесская милиция вышла на группировку новых остапов бендеров
08:21, 14 січня 2010 р.

Одесская милиция вышла на группировку новых остапов бендеров

Факты мошенничества с присвоением сумм с шестью нолями разоблачили в Одессе сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью.

Как сообщили корреспонденту 048.in.ua в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Одесской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями была выявлена и задержана организованная преступная группа в составе четырех человек, которые очень долго занимались мошенничеством в отношении различных предпринимателей. Именно злоупотребляя доверием, мошенники брали на себя оформление их грузов, которые поступали в Одессу через морской порт. По поддельным документам они осуществляли оформление этих грузов таким образом, что к предпринимателям он в конечном итоге не попадал. Злоумышленники вывозили с территории порта контейнеры с товаром и реализовывали его как свой собственный.

Только по установленным следствием фактам, убытки доверчивых предпринимателей превышают 4 миллиона гривень.

В отношении всех участников данной преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 190 - мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой.

В настоящее время сотрудниками милиции проводятся следственные действия и другие проверки по заявлениям, которые поступают в УБОП.

Милиция обращается ко всем, кто пострадал от преступных действий мошенников обращаться по тел. 722-81-85, 703-93-24.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...