В Одессе будут судить депутата, связанного с распродажей "золотой" прибрежной земли в Затоке

31 мая сотрудниками Управления  защиты экономики Национальной Полиции в Одесской области задержан депутат Затокского поселкового совета и секретарь земельной комиссии Богдан Шевчук.

Депутата обвиняют в хищениях пляжной земли в особо крупных размерах вместе с главой поссовета Затоки В. Звягинцевым и главным архитектором Белгорода-Днестровского А. Царенко.

Шевчук скрывался от следствия целых 5 месяцев.

Сегодня, 1 июня, в 16.00 состоится заседание Киевского районного суда по избранию меры пресечения для пойманного Шевчука. Заседание проведет судья Иванчук.

Однако, общественники из Затоки бьют тревогу, ведь это тот же судья, который 6 мая внезапно уменьшил залог для мэра Затоки Звягинцева с 5 млн. до 300 тысяч, дав тому возможность выйти на свободу. Прокуратуре в срочном порядке пришлось подавать апелляцию на это решение и апелляционный суд полностью поддержал прокуратуру и вернул залог в 5 млн гривен.

Непростым стечением обстоятельств видят выбор судьи в общественной организации “Благополучие Затоки”.

В комментарии нашему сайту активисты заявили, что целью является выпустить Шевчука под домашний арест, что даст ему возможность посещать заседания Затокского поссовета и принимать решения по земельным вопросам.

Сейчас группе, которая контролирует поссовет не хватает одного голоса для проталкивания нужных решений - утверждают активисты.

Представители ОО “Благополучие Затоки” надеются на справедливое решение суда поскольку отменить потом решения по земельным вопросам будет намного сложнее, чем изменить меру пресечения человеку, причастному к многомиллионным кражам у государства.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать