Боли в спине: настоящие причины и методы диагностики

У каждого человека хотя бы раз в жизни болела спина, да и не раз. Но все откладывают поход к врачу под предлогом того, что боли в позвоночнике это не серьезно, и что само оно "переболит".

К сожалению, это мнение не только ошибочно, но и несет в себе серьезные последствия.

Боль в спине может быть вызвана самими различными и опасными для здоровья причинами. Позвоночник – это несущий элемент скелета человека, случись с ним какая-нибудь беда, человек может остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь.

Спина – очень сложная по своей структуре часть тела человека, состоит из основы – костей, а именно мышц – самой массивной ее части, сухожилий, связок и, конечно же, межпозвонковых дисков.

Существует множество проблем, которые могут возникнуть с любой из вышеперечисленных составляющих, что впоследствии приносит различные болевые ощущения. Очень редкие случаи, когда боль в спине возникает без видимых на это причин.

Опытный травматолог, услышав опись болевого синдрома, может приблизительно узнать причину ее возникновения. Но надеяться на профессионализм врачей нам не приходится. Не опираясь на данные, полученные с достоверных источников (таких как рентгеновский снимок и т.д.) мы не можем наверняка знать причину болей и как следствие структуру правильного лечения. В таких ситуациях придут на помощь ведущие доктора Швейцарии.

Все клиники Швейцарии имеют ультрасовременное оборудование. Передовые технологии обследования помогут быстро и качественно определить характер и причину боли в позвоночнике. Как правило, Швейцарские клиники имеют не только новейшие технологии, что помогут в точной диагностике и качественном лечении, но и лучших врачей, которые пользуются авторитетом во всем мире. 

Современный человек, живущий в «информационном» веке, должен знать хотя бы некоторые аспекты медицины. Именно поэтому стоит уделить внимание рассмотрению характеристик болевого синдрома. 

1. Локализация – основная характеристика боли, что указывает, какой именно сегмент поражен, и где именно нужно сосредоточить поиски корня проблемы. 

2. Характер болевого синдрома. Боль – это не только психофизиологический аспект недуга, но и некая характеристика заболевания. Из-за того, что она бывает совершенно разной, можно отнести ее характеристики к индивидуальным заболеваниям. Среди наиболее распространённых видов боли находятся люмбаго и цервикаго. Первая относится к болям в области поясницы, второе название относится к болям в шее. Объединяет их то, то они являются тупыми и ноющими, постепенным началом, длительной продолжительностью и не интенсивным началом. 

3. Очередной особенностью является иррадиация – это распространения боли, по ходу нервов. В связи с этой особенностью, боль имеет свойство, даже при небольшом движении, становится сильней, что в свою очередь заставляет организм приобретать особенность автоматичной обездвиженности, во избежание неприятных ощущений, что называется миофикацией позвоночника.

Все это ведет к последствиям, которыми могут стать сколиоз, уплощение лордоза в шейном отделе, а так же усиление кифоза в грудном. Данные изменения статики обнаруживаются рентгенологическим исследованием, которое еще называется «спондилография».

Болевые симптомы, могут сопровождать самые различные болезни, из которых самым распространенным является остеохондроз. Это понятие объединяет в себе дегенеративно-дистрофические процессы, что локализируются в межпозвонковых дисках и являются причиной болевого синдрома.

Многие люди придерживаются ошибочной мысли о том, что остеохондроз это «отложение солей», при том, что причина болезни – деструкция пульпозного ядра межпозвонкового диска, которую можно назвать еще фиброзно-хрящевой структурой. 

Методом диагностики остеохондроза есть МРТ, что дает возможность исследовать позвоночный столб на наличие заболеваний. Спондилография является застарелым методом не только в моральном, но и в физическом аспекте. Этот метод поможет подтвердить диагноз, или же констатировать его, но не дает возможности определения стадии заболевания, и конечно не даст возможности составления верного алгоритма лечения, что в свою очередь делает лечение практически невыполнимой задачей. 

Лечение напрямую зависит от своевременности и качества обследования. Исходя из того, что вызывать боль могут самые различные заболевания, включая серьезные патологические, их лечение имеет смысл начинаться на самых первых стадиях. Поэтому не стоит оттягивать поход к доктору и минимизировать значение боли в спине. Не можно упускать тот факт, что причиной боли может являться злокачественная опухоль. Наименее благоприятный, что касается прогноза, случай. Лечение данной болезни эффективно на ранних стадиях, поэтому терпеть боль очень опасно, да и малоприятно. 

Провокация боли также может быть опосредствована инфекционным процессом, иногда даже туберкулезом или остеомиелитом. Данные заболевания несет в себе возбудитель бактериальной природы, что в свою очередь задает специфику лечения данной проблемы. Сложность данных болезней является не только в процессе протекания, но и в их диагностике. В основном трудно поставить точный диагноз без нормального обследования, результатом чего является разрушенная костная ткань, а так же хрящевые структуры, что за собой несет усиление боли. 

Нельзя упускать из виду такую сложную по своей природе болезнь, что названа в честь известного ученого Бехтерева. При данном недуге, суставы атакует собственная иммунная система. Приводит эта болезнь к полной утрате подвижности, что можно назвать «анкилоз суставов». Лечение, опять-таки, зависит от своевременности диагностики, которая должна состояться при помощи магнитно-резонансной томографии, которую получают далеко не все. 

По сути, все перечисленное выше – это лишь вершина ледника, так как боли в спине очень часто являются причинами других, не так известных, и в некоторых случаях более ужасающих заболеваний.

По причине отсутствия качественного диагностического оборудования, большинство болезней остаются скрытыми и не диагностированными. Результатом чего, больной не может получить лечения, что ведет за собой не только усиление болей, но и прогресс болезни, что так или иначе может привести к инвалидности и даже смерти. 

Такие проблемы недопустимы в таких странах как Швейцария. Материально-техническая база дает возможность качественно провести диагностику, выявить самые редкие болезни. В свою очередь, высококвалифицированные специалисты занимаются разработкой индивидуального лечения. Швейцария – страна, где в приоритете врачей стоит не материальное обеспечение, а здоровье пациента. 

Боли в спине не редко являются серьезным заболеванием, и в случае потребности оперативного лечения, швейцарские клиники имеют возможность предложить качественное лечение, а так же инновационную технологию, которая подразумевает в себе интраоперативный мониторинг, что дает возможность осуществить операцию с минимальным риском для здоровья и жизни пациента.

Такие технологии есть только в США и в Швейцарии. Женева, Берн, Цюрих – Швейцарские города, где высококлассные специалисты обладают уникальными возможностями оперирования пациентов. Именно в эти края приезжают люди со всех уголков мира для лечения различных болезней, связанных с болями в спине, ведь здоровье имеет наибольшую ценность среди всех возможных.

Заботиться о своем здоровье обязан каждый, но уж, коль случилось заболеть, то лучшим вариантом для Вас и Вашего тела станет лечение в Швейцарии. 

Вы можете уже сегодня получить бесплатную консультацию у доктора Натальи Смирновой, и принять решение о лечении в Швейцарии!

Пишите в Viber:  +41 77 409 92 25 или звоните!

Также более подробную информацию можно узнать на сайте Swiss Health Direct

швейцария лечение в швейцарии лечение боли в спине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Общество
Зарубежные и украинские СМИ опубликовали отрывок захватывающей истории о задержании французской полицией и Европолом украинца Дмитрия Малиновского, который несколько лет считался умершим и купил замок во Франции. Об этом сообщил "Судебный репортер". По состоянию на 2014 год Малиновский фигурировал в уголовном производстве № 12012000000000025 по обвинению по ч. 3 ст. 27 , ч. 3 ст. 358 , ч. 3 ст. 27 , ч. 4 ст. 358 , ч. 4 ст. 190 УК Украины , и др. - организа...
Интервью
В Одессе будут судить четырех подростков, избивавших 15-летнюю Соню на Черемушках в июле этого года. Напомним, летом вся Одесса заговорила о жутком случае, произошедшем в Малиновском районе города. Группа школьников из 69-й школы избили одноклассницу. Запись произошедшего опубликовали в Facebook. Полиция установила личности участников нападения. Так, инициатором избиения оказалась 13-летняя Алена С. А помогали Алене 13-летняя Ксения Т. и 14-летняя Ирина О....
Власть
Виталий Свичинский с 12 октября исполняет обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации. Об этом сообщил сам губернатор Одесской области Максим Степанов. Отметим, что до своего назначения, три года Свичинский руководил одним из самых удаленных районов области - Савранским. Несколько дней назад президент Украины Петр Порошенко подписал заявление об уходе Свичинского, согласно его заявления. Известный Виталий Свичински...
Общество
Первый проект бесконтактной оплаты проезда в Одессе появится в одесском фуникулере. Презентуют проект уже завтра, сообщили в мэрии. Благодаря Mastercard и Банку Восток у жителей и гостей Одессы появится возможность рассчитываться за проезд в фуникулере в одно касание — бесконтактной картой или смартфоном. Открытие терминала в фуникулере пройдет пафосно, с присутствием вице-мэра  Павла Вугельмана. Отметим, что бесконтактная оплата проезда действует во многи...
Общество
Одесские патриоты раздели на улице мужчину, который осмелился ходить по Одессе с гербом России и Москвы. Как сообщил в соцсетях лидер "Уличного фронта" Демьян Ганул, опрометчивого любителя государства-агрессора патриоты заметили прямо на улице. "... Гуляя с товарищем по центральным улицам Одессы, встретили персонажа с символикой РФ в виде двухголовой курицы. Воспитательная беседа проведена, подобная одежда может быть опасной для вашего здоровья", - сообщил...
Культура
В Одессе креативно ограничили заезд  автомобилей на зелёную зону У детской площадки на «Ланжероне» красуются гигантские кеды, сообщает 048. Скульптуру установили художник Анастасия Кириллина и архитектор Всеволод Маккавей. Организатором установки  стала социальная платформа "Доброе дело", при поддержке Управления культуры и туризма Одесского городского совета. Вслед за прямым предназначением -  ограничить заезд автомобилей - детвора придумала следующую. Ма...
Новости компаний
Одни из самых низких цен на одежду в Украине были выявлены 16 октября 2018 г. в интернет-магазине Time of Style. Приводим цены на популярные категории осенне-зимнего ассортимента: Мужские куртки - от 189 грн. Мужские рубашки - от 29 грн. Мужские брюки - от 99 грн. Мужские свитера - от 79 грн. Женские джинсы - от 149 грн. Женские спортивные штаны - от 69 грн. Женские куртки - от 239 грн. Платья - от 229 грн. Женские свитера (гольфы, джемперы, худи, свитшоты...
Происшествия
Минувшей ночью, 17 октября, на трассе Одесса-Южный, в районе села Лески произошло смертельное ДТП. Как сообщает пресс-служба Патрульной полиции, водитель автомобиля Хонда не справился с управлением, выехал за пределы дороги и перевернулся. В результате аварии один из мужчин, которые находился в салоне погиб. Другой - госпитализирован. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полиция начала штрафовать одесских лихачей и рассказала, где прячутся инспекторы с радарми