• Головна
  • Казаки устроили детям Одесщины праздник
08:00, 12 січня 2010 р.

Казаки устроили детям Одесщины праздник

Представители двух казацких организаций - Южного оперативного казацкого округа и Международного комитета всеукраинского казачества, - а также благотворительного фонда "Украина - детям" устроили праздник для детей Одесщины.

10 января в одесском Двореце спорта для 5 тысяч детей области выступили 15 творческих коллективов (192 артиста) областного центра.

Как сообщил корреспонденту 048.in.ua ответственный организатор благотворительной Новогодней  ежегодной акции Эдуард Левченко, на детское шоу были приглашены около 5 тысяч детей Одессы и Одесской области. Среди них - дети сироты, дети, лишенные родительской опеки, а также дети из малообеспеченных семей.

"В эти праздничные дни мы не могли оставить без внимания детей-сирот. На нашем так называемом "Новогоднем шоу звезд"  выступят лучшие творческие коллективы Одессы и Украины, и, естественно, коллектив одного из организаторов - первый и пока единственный в Украине казацкий театр характерников "Отаман". Я думаю, наше шоу можно будет назвать лучшим благотворительным концертом года", - сообщил директор театра Эдуард Левченко.

На концерте, длящемся более 2-х часов, каждый из творческих коллективов представил по одному номеру. Среди выступающих были певцы, акробаты, танцевальные, фольклорные коллективы и пр.

В то же время, как сообщил верховный  атаман Международного комитета Всеукраинского казачества, глава комитета международных отношений совета при Президенте Украины по вопросам казачества  Андрей Соколов, ни одна из политических сил региона, кроме БЮТ, не пожелала помочь в организации детского праздника.

"Мы обратились ко всем партиям с предложением помочь. Но никто из них, кроме БЮТа этим не заинтересовался. Разве что областной совет выделил Дворец спорта на льготных условиях. Но и это нельзя расценивать как заслугу. Дворец спорта - собственность громады. И не дать ее детям на льготных условиях... За это надо сажать. Поэтому, я считаю, они нам не помогли - а просто не помешали. Но и за это им, конечно, спасибо", - сказал Андрей Соколов.

Возвращаясь к политическим силам, верховный атаман отметил, что в приобретении подарков для детей, кроме народного депутата от БЮТ Олега Радковского, не помог никто.

"Остальным политикам и партиям Одесской области, по всей видимости, это не интересно, ведь дети не голосуют...", - подчеркнул Андрей Соколов.

Казаки устроили детям Одесщины праздник, фото-1
Казаки устроили детям Одесщины праздник, фото-2
Казаки устроили детям Одесщины праздник, фото-3
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...