• Головна
  • 6 советов по выбору торгового оборудования для продуктового магазина
Реклама
12:32, 16 квітня 2016 р.

6 советов по выбору торгового оборудования для продуктового магазина

Реклама

Чтобы приобрести торговое оборудование для продуктового магазина, необходимо учитывать его точное месторасположении, формат и целевую аудиторию, для которой он открывается. Для более эффективной деятельности нужно также учитывать приблизительный бюджет и намерения потенциальных покупателей, стоит определиться, будет ли это магазин самообслуживания или традиционный вид торговли.

Как правило, частный предприниматель не может построить магазин самостоятельно, и покупает уже готовое помещение. Оно может находиться на одной из центральных улиц, но, в то же время его площадь, может не соответствовать всем необходимым требованиям. В таком случае важно уделить особое внимание торговому оборудованию, которое не должно загромождать зал или затруднять выкладку его продавцами, а, наоборот, демонстрировать весь ассортимент товара и облегчать доступ к нему для покупателей.

От того, как расположены торговые стеллажи Одесса и как оформлено пространство, зависит успешность торговли и имидж компании. Оба фактора направлены на привлечение внимания, поэтому с их помощью можно существенно повысить уровень продаж.

* Выбор оборудования лучше сделать до того, как ремонт перейдет на завершающий этап. Планировать размещение стеллажей и определяться с отделкой стен торгового зала нужно также после выбора оборудования. Оптимальное планирование и распределение стеллажей по территории торгового помещения увеличивает количество продаж в несколько раз.

* Торговое оборудование – это не только полки, витрины и стойки, это и складские стеллажи Одесса. Ведь продукты не только выставляются на продажу в торговых залах, но и хранятся на складах. Какой бы тип не использовался, главное – эффективно представить продукцию покупателям, сохранить свежесть товаров и создать безопасные условия для хранения.

* Оборудование нужно выбирать в зависимости от формата торговой деятельности. Пристенные стеллажи подходят для магазинов, где торговля ведется через прилавок. Пристенные, двусторонние стеллажи и торговые островные витрины устанавливают в магазинах с системой самообслуживания. Не стоит выпускать из внимания то, что даже в супермаркетах есть отделы, в которых работают продавцы, разрезая, упаковывая или взвешивая товар.

* Нынешние большие и маленькие магазины продают как продовольственные, так и бытовые товары, которые не могут храниться рядом. Для каждой группы товаров должен быть выбран свой тип оборудования, которое будет обеспечивать безопасные и правильные условия хранения и продажи.

* Во время изготовления используют разные материалы – нержавеющую сталь, стекло, ДСП, пластик, дерево и т.д. Выбирая торговое оборудование Одесса для продуктового магазина, нужно проверить, соответствует ли материал санитарным нормам.

* В маленьком магазине, который рассчитан на небольшой поток покупателей из ближних домов, не стоит устанавливать слишком большое оборудование, которое к тому же обойдется в круглую сумму. Большие супермаркеты, наоборот, необходимо оснащать качественными, просторными и удобными стеллажами, которые должны соответствовать ассортименту и обеспечивать комфортные условия для выкладки продукции.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...