• Главная
  • Покупаем качественный гидравлический листогиб в Одессе
Реклама
14:09, 15 марта 2016 г.

Покупаем качественный гидравлический листогиб в Одессе

Реклама

Основное свое применение листогиб гидравлический находит в профилировании и формовании листового металла. Прокатные полосы из различных сплавов также могут поддаваться обработке на таком станке. Функциональную основу этого оборудования (для формования изделий) составляют штампы разных форм, которые непосредственно принимают участие в производственном процессе. С их помощью обеспечивается изгибание материала для придания даже сложных геометрических форм всего за один проход рабочих поверхностей. Кроме того, в общем случае листогиб может не только производить изгибание материала согласно заранее заданному радиусу, но также пробивать технологические отверстия в нужных местах образца или штамповать какие-либо элементы на поверхности.

В целом, гидравлический листогиб представляет собой разновидность пресса со всеми привычными для этого агрегата характеристиками. Специальное гидравлическое масло обеспечивает необходимую для работы устройства энергию.  Благодаря физическому усилию, изгибание материала или изделия происходит при нормальных температурных условиях и не требует дополнительного нагрева. В промышленности этот процесс называют «холодной гибкой».

Сам листогиб представляет собой сварную станину, основанную на коробчатой балочной опоре. Стойки соединяет стол, на котором и производятся все необходимые манипуляции. Бак гидропривода соединяется с остальной гидроаппаратурой и трубопроводами, и приводит в движение подвижную часть установки. Заготовка фиксируется в трех точках на столе, а затем определяется угол, на который она будет изогнута. Масловый блок охлаждается при помощи отдельного змеевика-холодильника, который помогает поддерживать рабочую температуру нагревающихся систем листогибочного пресса. Также существуют модели с пневматическим, механическим, электромеханическим и даже ручным приводом.

В целом, конструкция листогиба обеспечивает простоту и надежность эксплуатации оборудования. Все детали и узлы изначально проектируется с большим запасом, имея расчет на повышенные (в сравнении с номинальными паспортными) нагрузки, что позволяет говорить о повышенной износостойкости изделия. Дополнительное оснащение позволит увеличить точность работы оборудования и повысить качество продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...