Реклама
10:17, 8 марта 2016 г.

Плинтус для натяжного потолка

Реклама

Установка натяжных потолков требует особых навыков, одним из которых является монтаж плинтуса (молдинга, галтели). С его помощью удается скрыть зазор между потолочной поверхностью и стенами. А еще решить определенные дизайнерские задачи, разместив на задней поверхности этого гибкого и прочного элемента точечные светильники с целью скрытой подсветки потолка.

Независимо от того, профессионально или любительски вы занимаетесь установкой натяжных потолков, вы всегда можете выгодно приобрести плинтус для натяжного потолка в компании 5plus. Дилерская сеть компании широко представлена по всей Украине, а официальные представительства находятся в Киеве, Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Виды потолочных плинтусов

Для изготовления плинтусов в качестве материала используются:

  • полиуретан;

  • пенопласт;

  • пластик.

Наиболее универсальными для обрамления периметра натяжного потолка являются пенопластовые или полиуретановые изделия. К тому же, они значительно легче и дешевле вставок из ПВХ.

Как правильно подобрать молдинг

Выбор модели окантовки потолка зависит от интерьерных особенностей помещения.

Подбирать плинтус по ширине необходимо с учетом общего стиля и высоты комнаты. В низком помещении широкий молдинг будет смотреться громоздко, а в высокой комнате узкий плинтус для потолка просто потеряется.

Что касается выбора рельефа плинтуса, то в этом вопросе также используется “принцип противоположностей”. Так, к однотонным потолкам больше подходят галтели с повышенными декоративными свойствами, а в помещениях с причудливой отделкой уместны более скромные гладкие модели.

С помощью цвета плинтуса есть возможность визуально манипулировать пространством. Лепнина под цвет стен сделает его выше, а если плинтус будет сливаться с потолком, это расширит и удлинит помещение.

Советы по монтажу плинтуса для натяжного потолка

Плинтус для натяжного потолка относят к категории элементов внешней вставки. Он легко монтируется непосредственно к стене одним из двух возможных способов:

  • путем приклеивания кней;

  • путем закрепления саморезами.

Перед наклеиванием плинтусов стены надо прогрунтовать. Клеить потолочные галтели необходимо специальным клеем до отделки стен: наклейки обоев, покраски, декоративной штукатурки.

В случае фиксации плинтуса с помощью крепежных изделий под полотном необходимо разместить на подвесах полосу из фанеры. Установленный таким образом элемент эффектно скроет карниз для штор.

Если натяжное полотно необходимо снять, плинтус подлежит обязательному демонтажу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...