С чего начать ремонт лоджии? Советы СК Комфорт Украина

С чего начать ремонт лоджии

Если вы планируете ремонт лоджии, а с чего начать не знаете, то рекомендации специалистов СК Комфорт – точно будут полезны! Через руки этих мастеров проходит огромное множество балконов, а за многие годы работы ими накоплен колоссальный опыт. Своими знаниями они готовы поделиться с вами.

Итак, вам предстоит ремонт лоджии, с чего начать? Конечно же, дать однозначный ответ на этот вопрос заочно довольно сложно – все зависит от того, как именно вы собираетесь эксплуатировать балкон в дальнейшем. Поэтому, для максимальной информативности рекомендуем посетить один из сайтов СК Комфорт – там вы найдете больше информации.

С чего начать ремонт лоджии? Советы СК Комфорт Украина, фото-1

Этапы ремонтных работ

Ниже приведем универсальные советы по этапности проведения ремонтных работ на лоджии.

  • Начинать необходимо с наружных работ. Поэтому, если вы планируете делать вынос на лоджии, то это нужно делать в первую очередь. Кстати, вынос на лоджии с бетонным парапетом можно сделать исключительно по подоконнику.

  • Далее следует наружная обшивка выноса. Она может быть выполнена либо узкой пластиковой вагонкой (широкая подходит только для внутренней отделки), либо сайдингом. В этом случае лучше предпочесть сайдинг – он более устойчив к воздействиям окружающей среды и, соответственно, долговечнее. Если же вы не хотите расширять лоджию, то эти два пункта нужно пропустить.

  • Следующий этап – остекление. Если вы не планируете организовывать на балконе жилую зону (спальню, кабинет, спортзал…) или присоединять лоджию к комнате, достаточно будет установить металлопластиковые окна с однокамерными стеклопакетами. Если же такие планы имеются – нужны двухкамерные стеклопакеты.

С чего начать ремонт лоджии? Советы СК Комфорт Украина, фото-2
  • После остекления идет гидроизоляция. Вне зависимости от планов использования лоджии, на этом экономить нельзя.

  • Затем настает черед утепления. В целях экономии можно воспользоваться пенопластом, однако лучше выбрать «Изокам». Этот материал гораздо теплее и занимает меньше места.

  • Следующий шаг – пароизоляция.

С чего начать ремонт лоджии? Советы СК Комфорт Украина, фото-3
  • Настил пола. На пол укладываются деревянные лаги, между которыми находится утеплитель, сверху – черновой пол. И лишь затем линолеум, ламинат или половая доска.

  • Одним из завершающих этапов будет внутренняя отделка. Для стен и потолка подойдет пластиковая вагонка (узкая или широкая), деревянная вагонка (обязательно без сучка!!!) или влагостойкий гипсокартон. Здесь уж выбор зависит от ваших личных предпочтений.

С чего начать ремонт лоджии? Советы СК Комфорт Украина, фото-4
  • По окончанию всех вышеперечисленных работ, при желании, на балконе можно установить шкафы. Если обшивка была выполнена деревянной или пластиковой вагонкой, то красивее всего будут смотреться шкафы с дверцами из того же материала. А если балкон обшит гипсокартоном, то дверцы можно сделать либо из МДФ панелей, либо из деревянной вагонки покрытой лаком.

С чего начать ремонт лоджии? Советы СК Комфорт Украина, фото-5

Вот, в общем-то, все основные пункты плана работ. Однако самый важный этап для жителей города Киев, которые планируют ремонт лоджии и не знают с чего начать – это вызов замерщика-консультанта из СК Комфорт. Если вы заказали ремонт лоджии в этой компании – не сомневайтесь, все будет выполнено идеально!

Компания "СК Комфорт"

  • (044) 599-95-25

  • (067) 317-33-35

  • (050) 265-33-35

  • г. Киев, ул. Андрея Малышка 3

  • Сайт: teplovik.kiev.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии