Реклама
13:38, 8 марта 2016 г.

Активный отдых

Реклама

Какой отдых позволяет максимально отвлечься от суеты большого города, постоянной спешки, множества задач и стрессов? Конечно же, активный. Он активизирует дополнительные ресурсы организма, снимает нервное напряжение, улучшает иммунитет, позволяет получить множество ярких и незабываемых эмоций и воспоминаний.

Что же важно для хорошего отдыха? Хорошая компания, продуманный маршрут и отменное снаряжение. Просторы Украины дают возможность найти уголочек для отдыха на любой вкус. Как новички в туризме, так и профи найдут что-то интересное для себя.

Остается вопрос в выборе снаряжения. Даже обычный поход выходного дня может быть изрядно подпорчен не правильно подобранной палаткой или палаткой не надлежащего качества. При выборе палатки нужно точно определить диапазон ее использования. Равнинная палатка не подойдет для похода в Карпаты, а высокогорная палатка будет излишней и бессмысленной тратой денег для туриста-любителя. Размер палатки также имеет значение, на длительных расстояниях каждый лишний грамм будет ощутим. Так что, если вы планируете ходить в походы вдвоем, то не стоит приобретать палатку три + один. Не менее важна и форма палатки, к примеру, полусфера более ветроустойчива. Важно обращать внимание на материал палатки и качество швов. Высота водяного столба может сыграть решающую роль для весенне-осенних походов, когда совершенно не хочется проснуться в мокрой палатке в период дождей. Летом наличие москитных сеток спасет от удушья и навязчивых насекомых.

Палатка – это не все, что нужно в походе. Многие начинающие туристы достаточно поверхностно подходят к выбору спального мешка, обращая внимание только на его температурный режим. Такой подход в корне неверный. Хорошие спальные мешки – залог комфортного отдыха для всей компании. Все мы знаем, что от того как мы спали, зависит наше настроение и самочувствие. Спальники из натурального пуха – легкие и теплые, но если в походе вы его намочите, то сохнуть он будет долго. Синтетически же просты в эксплуатации и уходе, более дешевы, но весят больше и не такие теплые. Форма кокон подойдет для опытных и начинающих туристов, а спальники-одеяла хороши для рыбаков и семейного отдыха, они многофункциональны и могут служить подстилкой, но весят больше.

Выбирая рюкзаки и сумки следует быть очень внимательным. Размер, дополнительные карманы, материал изделия и подкладки, качество швов, удобство и надежность креплений и замков, удобство при носке - детали, которые учитывают, просматривая различные варианты. И опять же, возвращаемся к тому, в каких условиях и для каких целей будет использована сумка (рюкзак). Лучше не стремиться универсальному решению, а подобрать отдельно изделие для горного выхода, а отдельно для рыбалки.

Время, потраченное на выбор хорошего снаряжения сбережет не только ваши деньги, но и позволит забыть о дополнительных волнения в период активного отдыха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...