• Главная
  • В одесской школе запугивают родителей и требуют деньги на летний лагерь
11:20, 24 марта 2016 г.

В одесской школе запугивают родителей и требуют деньги на летний лагерь

В одной из школ на Котовского начали собирать деньги на летний лагерь.

Об этом 048 сообщили мамы учеников.

По их словам, с родителей собирают по 170 гривен - стоимость прошлогоднего лагеря. Собирают на всякий случай, оговаривая, что если стоимость питания в этом году увеличится, деньги придется дособирать.

Родителям объявили: сбор денег обязателен со всех, не зависимо, будет ли ребенок посещать летний лагерь.

"Нас даже запугивают, мол, если не будете платить, у классного руководителя могут возникнуть проблемы", - жалуются мамы.

048 обратился с комментарием к главе департамента образования и науки Елене Буйневич. Она заявила: лагерь - дело добровольное, и никто не может обязать маму оплачивать его, если у ребенка другие планы на лето.

Если мама не будет водить своего ребенка в лагерь - она не должна платить.

"В целях оздоравливания детей действительно каждый год при школах организовываются летние лагеря. Но, учитывая нынешнюю ситуацию, не известно, будут ли они вообще в этом году, и какова будет их стоимость. Поэтому любой сбор денег преждевременный. Что касается психологического давления, принудительного сбора средств, у нас уже несколько лет нет такой практики. Если мама не будет водить своего ребенка в лагерь - она не должна платить. Если на вас давят, требуют оплату, пожалуйста, обращайтесь в департамент по телефону 725-35-93, мы обязательно будем реагировать на данные случаи", - пояснила Буйневич.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Одесса #летний лагерь #деньги,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...