Счета за газ вызывают стресс? Вам нужен теплоаудит

 Постоянный рост тарифов на коммунальные платежи, заставляет задуматься об экономии ресурсов и выборе методов энергосбережения. Потери тепловой энергии в помещениях могут достигать 40%. Но прежде чем проводить модернизацию дома, необходимо провести теплоаудит . Теплоаудит позволит снизить тепловые потери минимум на 10-15%.

 Теплоаудит — это проверка помещения на предмет правильного функционирования тепловой системы, в процессе которого осуществляется контроль качества материалов, определяются участки с повышенной утечкой тепла, неправильность функционирования отопительных систем, систем охлаждения, обогрева и кондиционирования воздуха. Заменив дефектные участки, можно с легкостью сохранить тепло и, тем самым, избежать постоянных затрат на обогрев помещения.

 Стоимость теплоаудита зависит собственно от объекта и цели проведения исследования. В среднем, стоимость тепловизионного аудита квартиры составляет 600 - 1100 грн., частного дома - от 1100 грн. Большие объекты (детский сад, школа) могут стоить дороже - от 8000 грн. Теплоаудит проводят в холодное время года, когда разница внутренних (в помещении) и внешних температур составит минимум 10 градусов.

 Конечно, не могут не возникнуть сомнения, стоит ли проводить теплооаудит, ведь это требует дополнительных финансовых затрат. Чтобы оценить важность теплоаудита, помните, что 

Счета за газ вызывают стресс? Вам нужен теплоаудит, фото-1

эффективное лечение возможно только при правильно поставленном диагнозе, в противном случае и деньги тратятся напрасно, и результат не достигнут. Наш дом — это живой организм, со своими «болезнями» и без обследования здания невозможно определить уязвимые участки, которые приводят к перерасходу энергоресурсов. Это означает, что затраты на утепление и покупку энергосберегающего оборудования могут не принести желаемого результата, поскольку тепло будет ускользать через недоступные невооруженному глазу участки вашего дома.

 Теплоаудит позволяет выявить наличие засоров или завоздушенности в системах центрального отопления, проверить эффективность нагрева радиаторов. Кроме того, можно получить инфракрасное изображение системы «теплый пол» и обследовать трубы на предмет утечек. Определение точного местоположения утечки позволит избежать лишних затрат на ремонтные работы и сэкономит затраты.

 Заказать термоаудит бесплатно, а также получить подробную консультацию по подбору отопительной техники и технический расчет систем отопления можно в Инженерных Центрах Viessmann  по адресам: ул. Старопортофранковская, 81а и пр. М.Жукова, 3а

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии