Особенности инвестиционной оценки коммерческой недвижимости

При принятии решения об инвестировании недвижимости проведение независимой экспертной оценки является очень важным. На основании ее результатов можно принять действительно взвешенное решение с учетом мельчайших рисков

Оценка инвестируемой недвижимости требует решения двух основных задач:

1. Определение текущей стоимости;

2. Определение стоимости после внесенных инвестиций.

На примере это можно пояснить так: цена коммерческой недвижимости без ремонта и с проведенным ремонтом. Такая оценка недвижимости в Одессе помогает не только определить залоговую стоимость имущества, но и целесообразность проведения ремонтных или иных работ. При этом оценщик обратит внимание не только на сегодняшний момент, но и сможет предоставить консультацию касательно ликвидности данного объекта.

В работе используются методы аналогов продаж и капитализации дохода. При этом особую важность имеет выбор аналога для проведения оценки. От точности определения аналогичного объекта зависит точность конечной стоимости объекта анализируемого. Основными этапами второго метода специалисты называют анализ рыночных значений арендной платы, выбор и обоснование ставки капитализации или ставки дисконта, прогнозирование реверсии.

Оценка недвижимости в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии