Одесса помпезно отпразднует китайский Новый год

20 января в 14.00 при поддержке ректората Южноукраинского национального педагогического университета им. Ушинского китайские и украинские студенты организуют торжественные мероприятия, посвященные встрече Нового года по восточному календарю.

Как сообщили в службе информации мэрии, праздник состоится по адресу: ул. Старопортофранковская, 26, актовый зал.

Программой торжеств предусмотрены официальные поздравления по случаю Новогодних праздников в КНР, а также тут будет праздничная концертная программа. На праздник приглашаются все желающие.

Справка. Китайский новый год - Чуньцзе приходит в первый день первого месяца, и выпадает на конец января или начало февраля. Это один из древнейших праздников. Много веков назад китайцы праздновали его как чудо воскрешения природы после зимних морозов и ненастья.

Раньше китайский новый год длился без малого два месяца и был длинной чередой праздничных обрядов и увеселений. Сегодня многие обряды потеряли начальный смысл или вообще позабыты. Тем не менее, Чуньцзе празднует четвертая часть населения земного шара и Новый год по прежнему остается самым почитаемым праздником у современных китайцев.

Китайский Новый год в Лондоне

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии