Одесса выбрала свою королеву красоты (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Подведены итоги конкурса "Мисс Одесса"- "Мисс Украина-Юг" 2010.

"Мисс Одесса" стала одесситка Лариса Гержова. "Мисс Украина-Юг" - жительница Ильичевска Ольга Шишкина.

Вашему вниманию - финальное шоу конкурса глазами корреспондента 048.in.ua .

Начало баталий красивейших одесситок и девушек юга Украины, как часто случается на подобных мероприятиях, затянулось. Вместо анонсированых 19.00 все началось на полчаса позже - в 19.34.
Заиграла торжественная музыка, и на сцену вышла девушка, напоминающая киношную Ксену - принсессу-воина. В соответствующем одеянии, с мечом на поясе, в полутьме, она пронесла по сцене заветную корону. После этого на сцену вышли 20 финалисток. За спиной у каждой них была прикреплена конструкция, своим видом весьма напоминающая крылья бабочки. Таким было "стартовое" дефиле конкурса.

Сразу - о первой ложке дегтя, которая, традиционно, всегда попадает в бочку меда. "Ложа для прессы" (верней, три маленьких столика), расположили в дальнем углу зала, справа от сцены. Как известно, пишущей, снимающей и фотографирующей братии всегда нужно быть в гуще событий, поэтому операторы, фотокоры и репортеры удобно расположились сразу за диванчиком жюри, перед сценой. Своими спинами журналисты закрыли обзор публике, сидевшей за ними. Публика, понятное дело, негодовала, просила отойти, подвинуться, вызвали охрану.

Быстро примчавшиеся злые и почему-то очень хамовитые секьюрити стали грубо отталкивать журналистов, в том числе девушек, с требованиями "занять свои места". На вопрос "Почему вы так грубо обращаетесь с прессой?", вашему покорному слуге один из представителей "самой главной в мире профессии" пообещал "забрать фотоаппарат". Фотоаппарат, понятное дело, еще понадобится, поэтому я решил не спорить с двумя "шкафами", и занять столь неудобное, но все-таки отведенное мне место. Возможно, в таких "недоработках на местах" и нет вины организаторов, но к прессе все-таки нужно относиться трепетно и уважительно. Позже согнанные журналисты вернулись к сцене, их уже никто не трогал, но осадок, как говорят, остался.

А пока журналисты решали с охраной "Садов Победы" "кому где сидеть", а также "кому куда идти", на сцену вышли красавицы в купальниках. Они, по словам ведущих - известного одесского шоумена Алика Ветрова и Мисс Одессы 2007 Галины Андреевой - изображали неких "островитян". Каждую из 20-ти финалисток в ходе "островного дефиле" представили публике и жюри. Вторая ложка дегтя - номерки на участницах. Номерки имели форму маленьких бабочек и были темными - человеку со слабым зрением, не имеющим под рукой портфолио каждой из участниц, запомнить "кто есть кто" было весьма затруднительно. Пришлось полагаться на свой слух и зрительную память.

В перерывах между выходами красавиц на большом экране демонстрировали то, что они успели сделать на протяжении всего конкурса "Мисс Одесса"- "Мисс Украина-Юг" 2010 (кадры визита красавиц в немецкий приют для бездомных животных, детский реабилитационный центр, участия в разнообразных конкурсах и пр.).

Кроме того, зрителей и жюри развлекал негритянский ансамбль, сначала танцующий под звуки тамтама, впоследствии - исполняющий хиты "Бони-М" и "Оттаван".

После зажигательных "афро-украинских" танцев участницы финала вновь вышли на сцену. Ведущие объявили, что "Мисс Хозяюшкой" стала Ольга Шишкина из Ильичевска, "Мисс Фото" - участница под номером 1, одесситка Кристина Чемерская. Титул "Мисс Талант" присвоили одесситке Юлии Струк.

В так называемом "французском конкурсе". Красавицы предстали в образе своеобразных "цветочниц" - дефилировали в ретро-платьях начала прошлого века, держа в руках корзинки.

На этом этапе состав красавиц "переполовинили", и дальнейую борьбу продолжили 10 из них. Конкурс "хищниц" (в котором участницы предстали перед зрителями в зеленых платьях) преодолели всего 5 участниц - "великолепная пятерка": Юлия Струк, Лариса Гержова, Ольга Шишкина, Яна Павлий, и Изабелла Запольская.

На следующем этапе девушкам пришлось продемонстрировать находчивость и интеллект: им надо было дать остроумный ответ на не слишком остроумный вопрос ведущего. Например, учасницу номер 19 - Юлию Струк - спросили: "Представьте себе, что у вашего острова потерпел крушение корабль. Чему вы больше обрадуетесь: большому запасу еды или еще одной девушке, выжившей в кораблекрушении, и почему?". "Человеческая жизнь для меня важнее еды, а во-вторых, еще одна пара рук мне бы на острове не помешала", - нашлась конкурсантка.

И наконец - главнейший момент вечера - оглашение "Мисс Одесса"- и "Мисс Украина-Юг" 2010. Ими стали, соответственно, одесситка Лариса Гержова и жительница Ильичевска Ольга Шишкина, совместив таким образом этот титул с титулом "Мисс Хозяюшка".

Титул "Мисс зрительских симпатий" получила Дарья Пехота, "Мисс туризм" – Виолетта Баркар, "Мисс студенчество" – Алина Сергеева, "Вторая вице-мисс Одесса", "Мисс талант" – Юлия Струк, Изабелла Запольская - "Первая вице-мисс Украина-Юг".

А вот "Первой вице-мисс Одесса" стала Яна Павлий, которая, к тому-же, одержала уверенную победу в голосовании на сайте 048.in.ua . Яне - от лица всех читателей портала - руководитель 048.in.ua Нинель Семенова вручила сертификат на изготовление персонального сайта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Одессе задержан мужчина, подозреваемый в убийстве тестя.  Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.  Задержан 53-летний мужчина.  "Тело 85-летнего одессита с признаками насильственной смерти было обнаружено во дворе частного дома в Малиновском районе города. В ходе осмотра у умершего были обнаружены многочисленные раны головы, перелом ребер с повреждением легких", - рассказали в полиции.  Мужчины жили под одной крышей и конфликтовал...
Происшествия
В городе Южном Одесской области полиция поймала 33-летнего ранее судимого мужчину, который воровал кабель и сдавал на металлолом.  Об этом сообщает Южненское отделение полиции в Одесской области.  По данному факту следственным отделением сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до пяти лет.  "В течение двух дней правоох...
Происшествия
На нерегулируемом перекрестке улиц Инглези и Ивана и Юрия Лип столкнулся Мерседес и служебный автомобиль полиции марки Тойота. Об этом рассказали в пресс-службе патрульной полиции в Одесской области. «Водитель Мерседеса имел явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения осмотра отказался. По факту дорожного происшествия составлены материалы, продолжается следствие», - рассказали в патрульной полиции. Читайте также: Одесситов возмутило качество р...
Происшествия
Около 5 утра в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в селе Фонтанка-1 Лиманского района.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС  Одесской области.  "По прибытию на место происшествия в 05:06 первого пожарно-спасательного отделения,  было установлено возгорания двухэтажного четырехквартирного жилого дома и крыши рядом расположенного двухэтажного (недостроенного) дома",  - рассказали в пресс-службе ГСЧС.  Больше часа потребовалось для локализации пожара...
Общество
Одесситы возмущены качеством ремонта левого полуциркульного здания.  Фотографии опубликовал Евгений Сокольский.  По мнению Евгения Сокольского, вместо реставрации проведена покраска. Журналистка Катрин Маденс также добавила, что это "удовольствие" стоило городскому бюджету 6,5 миллионов гривен.  "Покраска левого полуциркульного здания закончена. Цвет "вырвиглаз" - как у Тарпана - для симметрии. Почему покраска, а не реставрация, судите сами", - написал Евг...
Новости компаний
Умные часы уже давно перестали кого-либо удивлять и успешно «поселились» на руках едва ли не каждого второго поклонника технологичных девайсов. И в этом нет ничего удивительного, ведь выглядят они стильно, пользу приносят существенную, да и «плюсик» в копилку уверенности точно прибавляют. К томе же, смарт-часы условно можно классифицировать на: универсальные; мужские; женские. Они все обладают одинаково привлекательным дизайном, но все-таки отличаются по ф...
Общество
Четвертый ежегодный фестиваль «Покрова Героев» состоялся в селе Каменном, Савранского района.  Об этом сообщает глава Савранской районной государственной администрации Виталий Свичинский.  Виталий Свичинский назвал фестиваль отличным примером сочетания патриотического воспитания и гастрономически-событийного туризма.  "А теперь, низкий поклон всем тем, кто на протяжении четырех лет, делает настоящее чудо, в маленьком с.Каменном. Вы невероятные! Чтобы не пр...
Общество
Пропавшая в Белгороде-Днестровском 16-летнюю девочку нашли.  Об этом сообщает Белгород-Днестровский отдел полиции в Одесской области.  Напомним, 13 октября, около полудня ушла из дому и пропала без вести 16-летняя Даша Карп.  Ее мать обратилась в полицию и сообщила, что дочь ушла из дома и не вернулась. У девушки есть телефон, но он отключен. Ранее Даша из дому не уходила и всегда оставалась на связи.  Полиция искала сутки.   «Правоохранители приложили нем...
Криминал
В Одесской области задержали мужчину, который пытался бежать из страны из-за убийства собутыльника. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области. Как выяснилось, мужчины изрядно выпили, поссорились и начали драться. В следствии драки один из мужчин получил травмы грудной клетки и живота, перелом рёбер и разрывы внутренних органов. Инцидент произошел на одном из пустырей Одессы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокурор Луценко под Одессой прятался от активистов...