
Одесситам нужно быть бдительными в продуктовых магазинах.
Предприниматели подготовились к новой волне закупок - на Рождество. В ветеринарной милиции говорят, что праздничный ажиотаж является наилучшим прикрытием залежавшемуся товару.
Вторая волна праздничных закупок опустошает лотку и сметает все продукты независимо от их кондиции. Новогодние застолья бдительности потребителям не добавили. Они покупают продукты, при этом, несмотря на срок их изготовления и годности, документы, условия хранения.
Если нет маркировки, нет соответствующих документов, эта продукция может готовиться где-то в домашних условиях в частном секторе.
Неликвидных продуктов в 2011 году уничтожили около 65 тонн. Но специально на праздники открываются десятки подпольных цехов, где жарят, коптят и варят угощение к столу украинцев.
Специалисты не советуют к рождественскому столу покупать колбасу домашнего производства. От нее больше всего отравлений. И готовить самостоятельно кровянку тоже рискованно. Поэтому в мясных павильонах и запрещено продавать кровь - она лучший фон для инфекций.
Традиционно на праздники здоровье теряют около двух сотен украинцев. А затем после отравлений неделями восстанавливаются в больницах.
