Как выбрать коврики для автомобиля: поможет emarket.ua

Коврики в салоне автомобиля обычно отличаются многофункциональностью. Во-первых, они защищают салон от грязи и лишней влаги. Во-вторых, коврики значительно улучшают внешний вид интерьера, а в-третьих, создают внутри машины домашний уют.

Автобазар предлагает коврики, изготовленные из резины или ворса; они также носят название зимних и летних. Кроме перечисленных вариантов, еще встречаются внесезонные модели.

Зимние коврики

Резиновые коврики могут быть изготовлены как из каучука, так и из других материалов, которые обладают подобными свойствами. Они практичны в использовании, так как быстро и легко моются. Особенно удобны изделия с бортами, высота которых равняется шести сантиметрам и более: такие коврики пригодятся для поездок на природу. Изделия с низким бортом («евроборт») – это коврики, которые распространены в странах ЕС. Внешне они немного привлекательнее, однако менее практичны в использовании.

Желательно при покупке ковриков руководствоваться здравым смыслом и не приобретать некачественные китайские изделия, а остановить выбор на модельных вариантах, то есть разработанных специально для конкретной марки. Автопродажа многих моделей предполагает наличие ковриков.

Резиновые коврики называют всесезонными. Но все же летом они менее практичны из-за того, что в них быстро скап­ливается пыль. При езде с открытыми окнами пыль поднимается вверх, попадая в органы дыхания пассажиров, а также оседая на деталях авто.

У резиновых ковриков на тыльной стороне должны быть выступы-зацепы, которые будут препятствовать их перемещению по полу и попаданию на педали. Если в вашей машине на полу есть спецкронштейны, то коврик нужно выбирать точно под них. Продажа авто известных брендов не обходится без установки специальных кронштейнов для крепления ковриков.

Летние коврики

В теплое время года водители предпочитают ворсовые коврики. Эти изделия бывают двух типов: с высоким или с низким ворсом. Изготавливаются они из велюра, ковролина, полипропилена и прочих материалов.

При их выборе следует руководствоваться рекомендациями, описанными выше для зимних ковриков. Кроме того, стоит внимательно отнестись к качеству резиновой основы: она должна быть водонепроницаемой. Если основа коврика состоит из крошки, то, скорее всего, со временем он начнет пропускать влагу. В салоне появится дурной запах, и, что самое мерзкое, на днище вашей машины изнутри образуется ржавчина. Плюс ковриков с высоким ворсом – в дополнительной защите из поролона: такое изделие легко впитает влагу и быстро высохнет.

Если при выборе коврика его параметры точно не совпали с геометрией пола авто – то обратите внимание на приспособления, которые предотвращают перемещение коврика по полу. В их роли выступают липучки или крючочки. Проследите, чтобы коврик был оснащен жесткой основой, иначе он будет часто собираться гармошкой и станет мешать вам нажимать на педали, что небезопасно.

Покупайте качественные и безопасные аксессуары для авто!



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует