Как ситхи на выборы ходили (Фоторепортаж)

Драматическая история о непризнанном Тёмном Лорде, аресте Чубакки, эвакуации штурмовиков и конфискации имперского звездолета глазами корреспондента 048.

25 октября по всей Украине состоялись местные выборы. Если не брать во внимание несколько случаев подкупа избирателей и проблем исключительно технического характера, можно сказать, что голосование в Одесской области прошло спокойно. Но вот не учитывать драматическую эпопею, разыгравшуюся на одном из избирательных участков Киевского района Одессы просто невозможно. За каких-то 5 часов, местные жители и избиратели, пришедшие отдать свой голос за кандидата в мэры города и горсовет, стали свидетелями целой истории, в которой нашлось место предвкушению скорого возвышения на трон, предательству, горькой потере близкого друга и внезапной атаке неизвестного ранее противника. Свидетелем этого стал репортер, решивший рассказать общественности – что же произошло с Дартом Вейдером и его командой днем 25 октября, и почему неправильно припаркованный автомобиль и победоносно-устрашающий имперский марш привели к аресту путешественника из племени вуки, бегству верных солдат и конфискации полицией транспорта.

В 11 часов утра Дарт Вейдер прибыл к входу в здание гимназии номер 9. Как обычно, Владыку Ситха сопровождает десяток верных имперских штурмовиков на багги, за рулем одного из которых небезизвестный Чубакка, он же Чуи. Высадившись неподалеку от входа, компания направляется к центральному входу в гимназию, столовая которой на день выборов служит участком для голосования жителей Киевского района города. 

Как ситхи на выборы ходили (Фоторепортаж) (фото) - фото 1

Пока Тёмный Лорд со спецназом стоял в очереди на получение бюллетеня, мохнатый Чуи остался на улице сторожить имущество Империи – два багги и черный микроавтобус, на котором его хозяин не так давно колесил по центральным улицам города, танцуя и припевая "За тебя калым отдам...". Через 15 минут после визита коммандера тёмной стороны, в столовую неуверенно заходят пару офицеров новой полиции. Молодой парень невысокого роста вежливо просит Владыку Ситха убавить громкость имперского марша, звучащего на улице. "Жильцы жалуются" – пожимает плечами офицер.

Как ситхи на выборы ходили (Фоторепортаж) (фото) - фото 2

Спустя час ожидания своей очереди и общения с недоумевающими избирателями, Дарт Вейдер получает отказ проголосовать по причине его отсутствия в списке голосующих. Возмущенный такой халатностью и непрофессионализмом комиссии, котороя, к слову, всячески пыталась помешать кандидату на кресло мэра отдать свой голос, Мастер Вейдер сообщает журналистам, что собирается прямиком ехать в областную администрацию жаловаться.

Как ситхи на выборы ходили (Фоторепортаж) (фото) - фото 3

Выйдя с верной свитой из здания, Дарт Николаевич узнает, что Чубакка арестован и увезен в райотдел для установки личности. Оказывается, офицеры, просившие Вейдера приглушить музыку, нанесли визит мирно отдыхающему Чуи, и с уже привычной вежливостью попросили его предьявить документы, подтверждающие личность и права, в чем тот отказал. Также полиция заподозрила, что под толстым слоем искусственной шерсти Чуи может прятать оружие и выразила желание обыскать помощника Вейдера. Вследствие неподчинения действиям, полицейские проводят задержание, надевают на персонажа наручники и увозят в участок.

Как ситхи на выборы ходили (Фоторепортаж) (фото) - фото 4

"Где мой Чубакка!? С ним надо аккуратно и нежно – это же животное!" – возмущается Лорд Вейдер, будто надеясь, что друга выпустят и они вместе поедут разбираться по поводу списка. Чубакку все же выпустят, но чуть позже, при этом сначала ему выпишут штраф по статье 185 КУоАП – «злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» в размере 170 гривен.

В то же время полиция интересуется микроавтобусом, доставившем ситхов к участку – так называемый "дартмобиль" или космический звездолет припаркован в не положенном месте. Посему офицеры требуют у Дарта Вейдера предьявить документы на автомобиль и права. В ответ на это, кандидат на должность городского главы скрывается в недрах своего звездолета. Спустя пару минут, к людям выходит обычный парень и пытается доказать, что не он был за рулем автомобиля, а сам водитель внезапно исчез. Дело постепенно заходит в глухой угол, полиция блокирует выезд микроавтобусу, а сам мужчина не желает составлять никаких протоколов и вообще что-либо подписывать.

Как ситхи на выборы ходили (Фоторепортаж) (фото) - фото 5

Когда ситуация доходит до уморительного абсурда, на горизонте возникают активисты так называемой "Самообороны Майдана". Несколько десятков ребят в тактической экипировке сначала прогоняют верных имперских штурмовиков Владыки Ситха, заставив некоторых из них даже снять свои шлемы. После, пару умельцев сначала наглым образом взбираются на верх фургона и режут провода колонок с играющим имперским маршем, затем пытаются заклеить скотчем воздуховод автомобиля. Из толпы возникает мужчина в возрасте и импульсивно пытается порвать имперский влаг, прикрепленный к крыше транспортного средства. Ситуация резко перестает быть томной – между владельцем микроавтобуса и самообороной возникают словесные перепалки, которые пару раз переходят в толкучку. Сотрудники полиции и милиции, коих теперь уже около тридцати, всячески пресекают любые столкновения. 

Как ситхи на выборы ходили (Фоторепортаж) (фото) - фото 6

Не видя других вариантов выхода из ситуации, правоохранители вызывают эвакуатор, чтобы расчистить подъезд к гимназии. Машина приезжает уже через 20 минут. Усилиями самообороновцев, "дартмобиль" удается погрузить на платформу эвакуатора. Закончив с этим, средство передвижения самого Лорда исчезает со сцены, как и его владелец.

Как ситхи на выборы ходили (Фоторепортаж) (фото) - фото 7

Возможно ли было, что этот день для Дарта Вейдера, Чубакки и их штурмовиков закончится по другому? Что, если бы Чуи присоединился к хозяину в здании гимназии, а машину самого Тёмного Владыки припарковали правильно? Была ли это спланированная акция и какая именно сторона действовала так, как нужно было другим? В этой истории больше вопросов, чем ответов. Понятно лишь то, что лично мне выборы Одессе запомнятся именно этим конфликтом. 

Новости Одессы Выборы Одессы Выборы Дарт Вейдер Чубакка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
Сегодня, 5 апреля, в 10:30 полицейские получили сообщение о ДТП на перекрестке улиц Осипова и Большой Арнаутской. Сообщает  пресс-служба управления Патрульной полиции в Одесской области. По предварительной информации, столкнулись автомобили VOLKSWAGEN JETTA и TOYOTA PRADO, в результате чего автомобиль TOYOTA перевернулся. 43-летнего водителя этой машины госпитализировали. На месте происшествия работал дежурный следователь по ДТП с пострадавшими.
Общество
По информации Министерства здравоохранения Украины за прошлые сутки в Одесской области не зарегистрировано ни одного инфицированного коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает корреспондент 048.ua Всего по данным Министерства здравоохранения Украины на 10:00 5 апреля в Одесской области диагноз COVID-19 подтвердили у 26 пациентов. Одесса - 16 случаев Беляевский район - 4 случая  Подольск - 3 случая Южный - 2 случая Черноморск - 1 случай Обновлено 11:26 По инф...
Общество
Сегодня, 5 апреля, по информации Минздрава количество заболевших коронавирусом в Украине за сутки увеличилось на 156 пациентов. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. По состоянию на 10:00 в Украине лабораторно подтверждено 1251 случай COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 32 летальных исходов от коронавируса, это на 4 человека больше вчера. Число выздоровевших также выросло по сравнению с 4 апреля, но на два человека, на данный момент выписали 25 пациен...
Общество
Вчера, 4 апреля, пользователь Facebook Вячеслав Грубый, на своей странице в социальной сети опубликовали постапокалиптическое видео про карантин в Одессе. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. На видео запечатлены пустые улицы и достопримечательности Южной Пальмиры, вокруг которых в обычное время всегда многолюдно. "Кто бы мог подумать, что наступит день, когда обычные прогулки по городу станут роскошью. Я уже сбился со счета какой нынче день карантина. О...
Общество
Сегодня, 5 апреля, в Одессе ожидается ветреная и солнечная погода.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. С утра облака рассеются и ясное небо над городом продержится весь день. Осадков не предвидится. Температура воздуха поднимется еще на несколько градусов тепла. Прогнозируется усиление северо-восточного ветра. Его порывы достигнут 12-16 метров в секунду. Атмосферное давление достигнет максимальной отметки за всю неделю. Утро Температура: +4 +9 С Давлен...
Общество
Сегодня, 4 апреля, по информации Минздрава количество заболевших коронавирусом в Украине увеличилось на 129 пациентов. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. По состоянию на 22:00 4 апреля в Украине лабораторно подтверждено 1225 случаев COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 32 летальных исходов от коронавируса, это на 4 человека больше чем утром. Число выздоровевших также выросло по сравнению с утром, но на два человека, всего выписали 25 пациентов.  Сра...
Общество
Одесская областная государственная администрация опубликовала разъяснения относительно новых ограничительных мер на период карантина, которые вчера приняли в Кабинете министров Украины. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Новые ограничительные меры начнут действовать с 6 апреля. Почему ввели правило носить с собой документы, удостоверяющие личность? - Наличие у человека документов позволит проверить, не должен ли он быть на самоизоляции, или в обсерваци...
Общество
Почти три недели журналистка 048.ua не выходила из дома из-за простуды. Сегодня пришлось нарушить карантин, нужно было отвезти продукты пожилой знакомой, которая в группе риска, поэтому старается вообще не покидать квартиру в карантин.  Я одела респиратор с клапаном за 180 грн, перчатки за 7 грн и вышла на улицу. Несмотря на субботу и весеннее солнышко, людей даже на центральных улицах Одессы, немного, большинство в масках и перчатках. В подземном переходе...
Власть
Кабинет министров Украины обязал учреждения торговли, которым разрешено работать в период карантина, выдавать своим посетителям маски и другие средства защиты. Об этом сообщает журналистка 048.ua со ссылкой на постановление Кабмина. Согласно этому документу, заведения сферы торговли должны выдавать своим клиентам маски или респираторы, в том числе и самодельные. Речь идет о заведениях торговли продуктами питания, топливом, деталями для транспортных средств...