Пабы и пивные заведения Одесса

Ресторан-пивоварня Люстдорф
12 очень хорошо
824 просмотра в апреле
Бочка, пивной паб
12 очень хорошо
290 просмотров в апреле
Горец, ресторан
10.8 очень хорошо
408 просмотров в апреле
Rolen - автоцентр, автомойка, кафе возле Черноморска
281 просмотр в апреле
Итальянский квартал, ресторан-пиццерия
5.88 хорошо
479 просмотров в апреле
11 очень хорошо
71 просмотр в апреле
71 просмотр в апреле
71 просмотр в апреле
71 просмотр в апреле
12 очень хорошо
55 просмотров в апреле

Пабы в Одессе

При слове «пиво» у обычного человека возникает образ гаража или дивана и телевизора. Но подойти к процессу употребления этого напитка не просто как к утолению жажды, а как к чему-то возвышенному, духовному с откупоренной бутылкой в спорт-баре нельзя. Сама церемония объединения пенного с бокалом сродни таинству. И провести его правильно помогут пабы в Одессе.

Чем «храмы» пива отличаются от кафе и ресторанов?

Бокал ополаскивают холодной водой, наклоняют под определенным углом и в него, прямо по капелькам воды, льется янтарная, прозрачная, украшенная белой шапкой поднимающихся пузырьков божественная жидкость Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь в камине, как наливают пиво и как оно пенится. В пивных заведениях Одессы вам предложат янтарный напиток производства:

  • Украины;
  • Германии;
  • Чехии;
  • Голландии;
  • Англии;
  • Ирландии;
  • Франции;
  • Бельгии и т.д.

От прочих питейных и гастрономических заведений пабы можно отличить по наличию обширной пивной карты, алкоголь других видов в таком случае будет дополнением. Кроме пива известных производителей, так часто присутствуют авторские, крафтовые сорта и марки. Широко распространена специфическая терминология. Эль, лагер, подрезка, темное, нефильтрованное для ценителя пенного напитка эти слова сродни магическим заклинаниям алхимиков.

Высокие стулья, длинная барная стойка, обилие деревянных элементов декора, бочки, натуральный и искусственный камень этот интерьер ни с чем не перепутаешь. А в дополнение к специфике бара еще и особое меню, которое формировалось под воздействием национальных традиций употребления пива. Вам предложат в качестве закуски колбаски или сосиски, жареный сыр и сухарики с соусами (Германия и Австрия), соленый сыр, копченое мясо или морепродукты (Бельгия), жареные кольца лука, острый сыр и рыбные блюда (Англия, Ирландия, Шотландия).

Одесса порт международного значения и значит, в местных пивных заведениях найти себе напиток по душе смогут люди разных национальностей. Большое количество пабов в городе делают эту задачу легко выполнимой. Какой из них выбрать – это дело вкуса.

Показать
Подрубрики
Показать
Фильтры