Кофейни и кондитерские Одесса

Eclair & Coffee
11.9 очень хорошо
Катя Кейк, кофейня и кондитерские
11.5 очень хорошо
8 просмотров в декабре
Ururur.sweetgifts, кофейня, кондитерская
12 очень хорошо
Bloom.Cafe
12 очень хорошо
Rossetti, пиццерия 
12 очень хорошо
Игуана, кофейня
12 очень хорошо
Горец, ресторан
10.8 очень хорошо
Бризмарин
9.13 очень хорошо
Итальянский квартал, ресторан-пиццерия
5.88 хорошо
8 просмотров в декабре
12 очень хорошо

Кофейни и кондитерские в Одессе

Многочисленные кофейни и кондитерские в Одессе всегда рады гостям — одесситам и туристам, приехавшим в города на отдых. На городском веб-сайте размещены адреса и контактные данные наиболее популярных у посетителей заведений. Также на веб-сайте оставили свои комментарии люди, уже побывавшие в одесских кофейнях, отметивших их гостеприимство и разнообразие блюд.

Первые кофейни появились в Османской империи в середине XVI века. За пределами империи они начали открываться только в XVII веке, в частности в Англии, Польше, Австрии, где стали пользоваться большой популярностью у местного населения.

В Одессе небольшие кафе, специализирующиеся на кофе и десертах, появились немного позже, чем в Англии и тоже быстро завоевали расположение одесситов.

Меню кофеен и кондитерских в Одессе

Особенностью небольших уютных кафетериев, является своеобразное меню, в которое обычно входит:

  • кофе всех сортов и видов;
  • напитки, приготовленные на основе кофейных зерен;
  • кофейные миксы;
  • горячий шоколад;
  • десерты;
  • печенье;
  • пирожные;
  • фрукты со сливками.

Особенностью меню, является отсутствие первых, вторых блюд, соленых закусок и других непременных позиций, предлагаемых посетителям обычными кафе и ресторанами.

В кафетериях такого вида обязательно устанавливается профессиональная кофемашина, позволяющая готовить разные виды этого ароматного напитка. Чем больше функционал кофемашины, тем больше интересных рецептов сможет приготовить бариста.

В машине заваривается крепкий и ароматный эспрессо, на основе которого готовятся другие вкуснейшие лакомства, такие как глясе, айс латте и пр. Зерновой кофе перемалывается только перед завариванием, заранее молоть зерна, означает испортить вкус конечного продукта.

Все нюансы и тонкости заваривания настоящего, бодрящего кофе знает опытный бариста, прошедший специальное обучение. Так зная особенности приготовления латте, бариста сможет выполнить не порцию напитка, а целое произведение искусства, состоящее из слоев кофе, молока и ароматной пены.

Существуют два вида кофеен — обычные и тематические. В обычных посетители могут просто выпить чашку кофе, выбранного ними вида, съесть пирожное, оригинальный десерт.

Тематические заведения — это отдельная тема. В них собираются люди, имеющие схожие интересы, в основном это представители искусства и культуры. Художники, поэты, писатели, музыканты и представители других творческих профессий собираются за соседними столиками. Владельцы кафетериев организуют для своих гостей различные конкурсы, выставки и пр.

На небольшой сцене арт-кофеен часто выступают молодые исполнители, еще не избалованные внимание публики. Посетители заведения часто становятся первыми зрителями актера, поэтому воспринимают его дебют снисходительно, щедро одаривают аплодисментами.

Арт-кофейня — это возможность для молодых музыкантов, композиторов, певцов раскрыть свой талант, продемонстрировать его публике.

Показать
Подрубрики
Показать
Фильтры