Погрузитесь в атмосферу довоенных киносалонов!

На большом экране в саду для вас две восхитительные кинокомедии с виртуозным живым импровизационным музыкальным сопровождением виртуозного пианиста и композитора - Майка Кауфмана-Портникова (Киев).

В этот вечер мы покажем 2 фильма, которые по праву считаются одними из лучших в жанре немого кино.

"Лечение" (1917) - Фильм легендарного Чарли Чаплина. 
На сей раз повод для смеха у Чаплина — распространенная человеческая слабость — любовь к алкоголю. В этом фильме герой фильма — не бродяжка, а богатый выпивоха, приехавший на курорт минеральных вод. Но целебные воды — не для него, он притащил с собой огромный баул со спиртным, которого отведали неожиданно для себя все отдыхающие.

"Люди искусства" (1928). - фильм Кинга Видора о девушке по имени Пегги из Джорджии, которая приехала в Голливуд, чтобы стать актрисой. Там она встречает Билли, который приглашает её сниматься вместе с ним в комедиях. Но талант Пегги замечает Студия Высокого Искусства, так что она переходит работать туда. Теперь она Патрисия Пепойре, и она игнорирует Билли. Её больше не интересуют люди, не понимающие настоящего искусства. Патрисия собирается выйти замуж за Андре, но Билли не собирается отпускать её без борьбы.