«Ревизор» Гоголя часто называют лакмусовой бумажки, проверкой общества в целом и каждого в отдельности. Наверно, можно согласиться.  «Ревизор» «васильковцев» - современная, искрометная, оригинальная постановка бессмертной пьесы Гоголя.

И дело не в том, что все персонажи кроме Хлестакова и Осипа говорят по-украински, и не в том, что исполнитель роли Хлестакова Евгений Юхновец невероятно пластичен и эффектно порхает по декорациям, артистично подначивает городничего с его свитой, выныривает из клубов потустороннего дыма, и сам Гоголь подает ему бумагу и чернильницу для написания письма «душе Тряпичкину», не в том, как блестяще импровизируют на сцене высокие красавцы (совсем не как у Гоголя) Бобчинский и Добчинский (Яков Кучеревский и Богдан Паршаков), а в том, что на первый план выходит никак не обозначенный в программке образ неньки-Украины, не раз ограбленной как своими лихоимцами, так и пришлыми ревизорами...

Прекрасная постановка, колоритные декорации, талантливая игра актеров и, главное, особый взгляд режиссера Юрия Одинокого на бессмертную пьесу Гоголя — все это делает спектакль интересным как для искушенных театралов, так и для нетерпеливых школьников.

Спектакль поставлен киевским режиссером Юрием Одиноким.