«За двумя зайцами» - одна из самых популярных украинских классических комедий. На нашей сцене - это спектакль-долгожительница, которая отметила не один знаменательный юбилей.

История любви Прони Прокоповны, ее безумный роман с киевским цирюльником Свиридом Петровичем Голохвастовым никого не оставит равнодушным, ведь каждый человек мечтает о счастье, желает большой и чистой любви... Поэтому можно понять мечты и ​​надежды и Прони Прокоповны, воспитанницы пансиона благородных девиц. К тому же, в этой «веселоигре» есть урок для каждого, не только для Голохвастова, который, желая выбраться из нищеты и разбогатеть, начал ухаживать за Проней Прокоповной, но не мог обойти своей лаской и красавицу Галю, дочь Лымарихи ... Как говорит народная пословица? - «За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь».

Талантливый актерский ансамбль, великолепная музыка, окрашенные национальным колоритом танцы и песни, исполненные артистами в сопровождении оркестра, который является активным участником сценического действия, общая праздничная атмосфера зрелища - все это определяет успех спектакля в многочисленной зрительской аудитории.

Первые исполнители ролей в спектакле, который поставил режиссер Владимир Туманов в 1988 году, - это Галина Кобзарь-Слободюк (Проня Прокоповна), Василий Яковец (Сирко), Светлана Гужва (Лимариха), Анатолий Фоменко и Михаил Пуровець (исполнители роли Свирида Петровича Голохвастова) Мария Пивоварова (Сирчиха), Татьяна Глущенко (Химка) и другие.

Со временем заслуженная артистка Украины Галина Кобзарь-Слободюк передала эстафету актрисе Ирине Бесараб.

Автор пьесы: Михаил Старицкий

Режиссер-постановщик: заслуженный деятель искусств Украины Владимир Туманов

Сценография: заслуженный художник Украины Станислав Зайцев

Композитор: заслуженный деятель искусств Украины Борис Зильберглейт

Балетмейстер-постановщик: Анатолий Думанов

Главный дирижер Игорь знатоков

Хормейстер: Людмила Волкова

Концертмейстер Вадим Бесараб

Репетитор из балета Елена Кочергина

Жанр: музыкальная комедия в 2 действиях

Премьера: 23 апреля 1988

В 94-м сезоне капитальное обновления представления осуществила заслуженная артистка Украины Галина Кобзарь-Слободюк

Спектакль идет с одним антрактом. Продолжительность - 2 часа. 25 мин.