Поездка по Бессарабии — Болград и Болградский район.
Помимо красот природы (самое большое и безусловно одно из самых красивых пресноводных озер Украины — Ялпуг), мы сможем насладиться гастрономическими традициями этого многонационального края.
Сыр — это и традиционные для края фета и брынза, и разнообразны европейские сорта.
Мясо — суджук, карнак, сушенница, разнообразие составов и рецептов на любой вкус.
Вино — сухое столовое, сладкое, полу-сладкое, белое, красное…
И все это сопровождается интересными рассказами, былями и легендами, и безусловным гостеприимством. 
И, как всегда, в прекрасной компании Клуба Концептуальных Путешественников.

ПРОГРАММА ТУРА:
06:45 Автобус ждет на Итальянском бульваре (со стороны МакДрайва МакДональдс у ж/д вокзала)
07:00 Отъезд из Одессы, техническая кофе-остановка в Татарбунарах
11:30 Прибытие в Болград на Болградский сырный завод.
Экскурсия по заводу, фото на фоне огромных сырных голов. Дегустация 6-8 видов сыров, брынзы и прочих кисломолочных изысков. Покупка вкусностей по желанию, а оно будет!
12:30 Встреча у Спасо-Преображенского Собора.
Пешеходная экскурсия по историческому центру Болграда, прогулка по парку им.Пушкина к озеру Ялпуг
14:00 Переезд в Оксамитное, на винодельню ООО «Винхол Оксамитное», экскурсия по винодельне, подвалам, производству вина.
Дегустация 6 видов вина.
16:20 — 18:30 *Мясной цех «Балкански ястия»
Облачение в спецодежду (а это отдельный творческий процесс, без сэлфи не обойтись