Установите расширение «Новости Одессы - 048.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

Как украсть миллион? Одесский авантюрист «разводит» бизнесменов на крупные суммы

Как украсть миллион? Одесский авантюрист «разводит» бизнесменов на крупные суммы
15:0028.01.201619
Как украсть миллион? Одесский авантюрист «разводит» бизнесменов на крупные суммы

Приморский районный суд Одессы обязал семью бизнесмена Александра Матузенко выплатить более 13 миллионов гривен долга, который он не захотел возвращать своему партнеру.

Как рассказал нам истец, обычное судебное разбирательство в данном случае имеет весьма солидный подтекст. И другие одесские бизнесмены, прежде чем строить свои отношения на доверии — обязаны ознакомиться с целой схемой, по которой работают их нечестные коллеги.

Дело в том, что Матузенко, называя себя успешным бизнесменом, владельцем компании «Интердевелопмент» и отеля «Villa le Premier Hotel» - на самом деле является банкротом. Однако, для жизни на широкую ногу, он влезает в солидные долги, отдавать которые не собирается.

Судя по всему, свою бурную деятельность Матузенко начал давно.

Схема была (и остается) элементарно проста: Матузенко, имея в элитном районе Одессы дом площадью 800 кв. м., который входит в комплекс Villa le Premier Hotel, а также машины, бассейны и прочие атрибуты шикарной жизни, якобы ликвидный девелоперский бизнес - довольно легко заводит знакомства в бизнес-среде. Знакомства эти он стремится перевести в близкую дружбу, в крайне доверительные личные или, как минимум, деловые отношения. Он много и красиво рассказывает о своих бизнес-проектах, демонстрируя дивиденды в виде недвижимости, машин, предметов роскоши. Через некоторое время кому-то из своих новых знакомых-бизнесменов он предлагает финансово «поучаствовать» в его новом инвестиционном проекте, или вложить деньги в уже существующий «бизнес».

Если деньги «на проект» получить не выходит, мошенник просто пытается одолжить их, причем одолжить без расписок. Иногда ему это удается.

Просит Матузенко «под честное слово» не 5 и не 10 тысяч гривен, а в среднем около 300-400 тыс. долл. В данном случае от одного из кредиторов он получил 13 млн. грн. Стоит ли говорить, что долги этот кристально честный господин не отдает никогда.

Конечно, ситуация в современной Украине играет на руку таким людям, как Матузенко. Борьба с ними в правовом поле сродни борьбе с ветряными мельницами. Ведь бизнесмены, одолжившие Матузенко под расписку, не могут ничего добиться от него в суде: его недвижимость в кредите с 2008 года, и арестована Приморским судом Одессы по долговым распискам. Фактически, получить с него нечего.

Примечательно то, что дом Матузенко в минувшем году возглавил пятерку самых дорогих арендуемых особняков в Украине. За прошедший летний сезон Матузенко, сдавая эту виллу, заработал 87 тыс. долл. Сутки проживания в нем стоят 3000 долларов США. Сам «бизнесмен» и его семья со взрослым сыном официально нигде не работают.

Пострадавшие бизнесмены просят коллег обратить внимание на данного человека и на схему, которая с успехом используется.

www.048.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...