Установите расширение «Новости Одессы - 048.ua» для и читайте городские новости первыми Установить!

В отель Кауфмана и Грановского заселился звездный бомонд ОМКФ

В отель Кауфмана и Грановского заселился звездный бомонд ОМКФ
10:1410.07.20157
В отель Кауфмана и Грановского заселился звездный бомонд ОМКФ

В Одессе стартует крупнейший международный кинофестиваль. В городе уже высадились гуру мирового кинематографа и ценители качественного короткого и длинного метра. Где встретить знаменитостей, кроме как на красной дорожке? Уже традиционно члены жюри и звездные гости мероприятия останавливаются в пятизвездочном отеле «Бристоль» Кауфмана и Грановского.

В этом году состоится шестой Одесский международный кинофестиваль. Программа фестиваля рассчитана на 8 дней и будет проходить в кинотеатре «Родина».

Отель «Бристоль», владельцами которого являются одесские предприниматели Кауфман и Грановский, традиционно выступает партнером столь знакового для города события.

С 10 по 18 июня ОМКФ посетят всемирно известные представители киноиндустрии, а также отечественные ценители кинематографа.

Конкурсная программа фестиваля разделена на международную и национальную. Членами жюри международной программы в этом году стали виртуозы в мире кино: Дариуш Яблонски, Срджан Драгоевич, Сергей Буковский, Шарунас Бартас, глава жюри -  Жанн Лабрюн. Национальную программу будут оценивать Елена Ершова, Лоранс Эрцберг, Алексей Федорченко и Ричард Лук.

От Международной федерации кинопрессы – FIPRESCI, членами жюри были выбраны Сериз Говард, Ингрид Беербаум и Александр Гусев.

Приглашенными гостями ОМКФ, которых в ближайшие дни можно встретить на улицах Южной Пальмиры, стали: американский режиссер Даррен Аронофски; кинокомпозитор и режисер – Майкл Найман; ирландский кинематографист Джим Шеридан; директор Каннского кинофестиваля и Института Люмьер во Франции Тьерри Фремо. Все они будут жить в пятизвездочном отеле «Бристоль» Кауфмана и Грановского, где их можно поджидать для того, чтобы получить фото со звездой

Всего на участие в конкурсной программе было подано 530 заявок. Решением селективной комиссии за Гран-при фестиваля – Золотого Дюка в международном конкурсе будут соревноваться 12 фильмов. В Национальной конкурсной программе будут представлены 6 полнометражных и 18 короткометражных фильмов.

Напомним, что полная реконструкция отеля «Бристоль» завершилась в 2010 году, после его перехода в управление бизнесменов Кауфмана и Грановского.

www.048.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...