Мясозаготовительные хозяйства Одесской области произвели в текущем году больше мяса, чем необходимо региону.Об этом сообщил начальник главного управления агропромышленного комплекса Одесской области Иван Панчишин. По его словам, региональные власти озадачены проблемой продажи заготовленного мяса. «Сейчас у нас актуальна проблема сбыта. В регионе мяса производится больше, чем закупают наши областные переработчики», - заявил Иван Панчишин. По этой причине региональные власти вынуждены экспортировать мясо в соседние области Украины. «Мы заключаем двусторонние договоры с переработчиками из других областей. Наши мясозаготовительные хозяйства продают им мясное сырье, а те поставляют уже готовую продукцию на наш рынок», - отметил чиновник. По его мнению, причиной возникновения профицита на рынке мясной продукции в регионе являются низкие доходы конечного потребителя. «Из-за невысоких зарплат снизились объемы продаж готовой мясной продукции. Переработчики стали закупать меньше сырья», - добавил Иван Панчишин. Он также отметил, что цены на мясную продукцию могут вырасти уже к осени текущего года. «Стоимость мясных продуктов может увеличиться на 20-30 копеек. Это произойдет только в случае, если поднимут цены переработчики», - подчеркнул начальник управления.