Ни для кого не секрет, что в старых квартирах потолок является одним из самых болезненных мест. Со временем он рассыхается, в нем образуются микротрещины, которые уже не удается скрыть побелкой или краской, они все равно остаются заметными. В решении данной проблемы Вам поможет оклейка потолка обоями по рекомендациям от сайта http://metylan.ua/

На первый взгляд кажется, что поклеить обои не составит большого труда и каких-то дополнительных затрат, но добиться хорошего результата не так уж и просто. 

Производители обоев давно разработали и выпускают специализированные обои для потолков, но если Вы поклеите обычные обои, предназначенные для стен, ошибкой это не будет. Достаточно соблюсти основные правила при клейке обоев на потолок: необходимо выбирать обои с небольшой плотностью около 110г/м2, а вот клей выбрать наоборот посерьёзнее, который предназначен для виниловых обоев, повышенной плотности. 

Процесс клейки обоев условно можно разбить на восемь этапов:

1. Естественно первым этапом должен быть замер помещения, в котором планируется вся работа, с целью расчета минимального количества обоев.

2. Второй этап сама покупка. Здесь очень важный момент в том, что как бы Вы идеально не старались поклеить обои, необходимо брать один рулон про запас. Тем более в будущем он может пригодится для устранения поврежденных участков. К тому же не стоит забывать, что для работы понадобится следующий инструмент: обойный нож или обычный канцелярский, кисти которыми мы будем наносить клей, валик для разглаживания, карандаш, линейка.

3. Затем необходимо соответственно расчистить само помещение. 

4. Далее наносим на потолок слой грунтовки. 

5. Приступаем непосредственно к обоям, размечаем, нарезаем на полосы необходимого размера. 

6. Наносим клей на обои, даем немного времени подсохнуть клею.

7. И наконец, приступаем к самому сложному этапу, прижатию обоев к потолку. Обои необходимо прижимать сильно, но аккуратно, без помощника Вам тут не обойтись. 

8. Заключительный этап разглаживание приклеенных обоев и обработка по швам. 

Как видно клейка обоев на потолок мало чем отличается от клейки на стены, но не стоит забывать про основные отличия: работать придется, как минимум двоим, необходимо учитывать плотность обоев и использование клея для виниловых обоев. В случае отсутствия опыта клейки обоев на потолок стоит отказаться от обоев с рисунком. Добиться минимального количества стыков.