• Головна
  • Окрестности Одессы: что интересного для туриста?
16:38, 20 серпня 2015 р.

Окрестности Одессы: что интересного для туриста?

Вы решили отдохнуть на побережье Черного моря, выбрав для этого прекрасный город с многолетней историей. Одесса манит своими достопримечательностями и городскими экскурсиями. Это отличный вариант, если Вы приехали на уик-энд, а для тех, кто располагает своим отпуском, мы подготовили интересную информацию о достопримечательностях в окрестностях Одессы и по области. Если Вы выбрали в качестве размещения отель в Одессе, то информацию о культурных мероприятиях всегда можно запросить у стойки регистрации.

«Украинская Венеция»

Вилково привлекает туристов тем, что старая часть города находится на воде, а перемещение между улицами-каналами происходит на своеобразных гондолах и надувных лодках. Каналы называются ериками и достигают лишь 1-2 метра в ширину. «Украинская Венеция», как её прозвали местные, находится в дельте Дуная, который оттуда впадает в Черное море. Приехав на место, Вы сможете заказать экскурсию по этому удивительному месту и насладиться пейзажем.

 

Крепость

Белгород-Днестровский славится своей крепостью, построенной на месте античного города Тира. Средневековая крепость под названием «Аккерман» расположилась на берегу лимана и является одной из самых крупнейших и хорошо сохранившихся крепостей в Украине. Территория открыта к посещению и экскурсиям, здесь расположили экспозицию орудий пыток, осадных орудий. Ежегодно на территории крепости «Аккерман» проводят фестивали и рыцарские бои.

Винный туризм

Село Шабо славится своей курортной и лечебной зоной, где расположились знаменитые шабские виноградники. Это место заинтересует и тех, кто знаком с миром виноделия, и тех, кто только хочет открыть для себя его тайны. В Центре культуры вина Шабо Вы сможете отравиться на познавательную экскурсию по старинным подвалам, посетить уникальный музей и познать искусство дегустации благородных напитков.

Поместье Дубецких

В 40 километрах от Одессы находится усадьба генерал-майора Василия Петровича Дубецкого,
построеннаю в 1830 – 1854-х гг. После смерти хозяина его потомки продали поместье купцу Панкееву Константину. Его сын, Сергей Панкеев, страдал душевной болезнью, считал себя волком и лечился у З. Фрейда. Эта трагедия дала название усадьбе – «Волчье логово». Сегодня поместье полностью развалено, но все равно привлекает туристов развалинами и мистическим названием. Усадьба находится по трассе Одесса-Кишинев.

Поместье Курисов

Усадьба похожа на средневековый замок, а в декоре легко можно различить элементы мавританской архитектуры и готики. Замок – один из самых ранних сооружений в духе архитектурного романтизма на территории Украины. Здание было разрушено пожаром, который был вызван ударом молнии. На сегодняшний день известно, что поместье было продано для реконструкции и после этого будет доступно к посещению, как музейно-культурный центр.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...