Ученые пересмотрят целесообразность дамб на Большом Куяльнике

Областная власть утвердила 4-летнюю региональную программу сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана.

По словам председателя областного совета, данная программа предусматривает серию мероприятий для экологического оздоравливания Большого Куяльника, восстановления водной системы бассейна лимана и обеспечение безопасных условий для проживания населения и сельскохозяйственной деятельности.

«Последние 10 лет Куяльницкий лиман имеет тенденцию к обмелению. Это связано с несколькими факторами, важнейший их которых в том, что уменьшился приток воды из-за строительства дамб на реке Великий Куяльник. Мы должны разобраться с этими дамбами», - отметил Пундик.

Глава областного совета сообщил, что из всех дамб законная только одна. Остальные лишь утвердают о своей законности. «Проблема заключается даже не в дамбе, а в самом водохранилище, я понимаю, что люди строят эти дамбы не от хорошей дизни, а чтобы поливать земли, но никто же никогда не рассчитывал, каким должно быть зеркало этого водоема, чтобы можно было поливать эти поля. А на самом деле, по рассчетам наших ученых, 90% зеркал этих искусственных водоемов на сегодняшний день не используется», - подчеркнул Николай Пундик.

В следующем году на реальзацию программы выделяется 1 млн грн, всего в течение 4-х лет планируется освоить около 27 млн грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов