20 тысяч человек попросили денег у одесских чиновников

В этом году в городской департамент труда и социальной политики обратилось более 20 тысяч одесситов, сообщает служба информации мэрии. В целом же, охват семей по предоставленным субсидиям за 9 месяцев 2011 года составил 3,2%. По словам заместителя городского головы Елены Китайской, сейчас стоит задача помочь как можно больше нуждающимся в субсидиях одесситам.

«Жилищная субсидия – это ежемесячная адресная безналичная помощь семьям, которая предоставляется за счет средств государственного бюджета, для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Субсидия является безвозвратной и ее получение не связано и не тянет за собой изменения формы собственности жилья. Это возможность обеспечить жизнь тем людям, которые ждут от нас поддержки», - отметила чиновник.

«Сегодня вся проблема заключается в том, что люди боятся получать государственную помощь. Боязнь заключается в мифических представлениях о простоях в огромнейших очередях за оформлением субсидий. Но это не так. С прошлого года эта процедура упрощена», - подчеркнула Елена Китайская.

Так, постановлением Кабинета Министров Украины внедрено упрощение условий назначения жилищных субсидий и урегулированы некоторые наиболее проблемные вопросы, которые влияли на возможность малообеспеченных семей оформить субсидию. Если раньше граждане, претендующие на помощь государства, собирали справки в разных учреждениях, то теперь эти организации сами предоставляют необходимую информацию на запросы управлений социальной защиты, которые занимаются оформлением субсидий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов