В Одессе пресс-конференция «Дозора» и «Колокола» закончилась грандиозным скандалом (фото)

Сегодня в Одессе состоялась анонсированная ранее пресс-конференция общественных организаций «Дозор» и «Колокол». Как передает наш корреспондент, организаторы брифинга рассказывали о своем возмущении фактом вынесения на повестку дня ближайшей сессии областного совета вопроса о выделении на льготных условиях помещения старейшей национально-культурной организации украинцев «Просвите» в здании бывшего Дворца студентов. Однако, наличие в помещении огромного числа активистов политических и общественных организаций участников пресс-конференции вывело из себя.

Лидер «Дозора» Мария Бельчак сначала даже старалась отвечать на украинском языке, и, даже вопреки написанному на сайте возглавляемой ею организации, заявила, что живет она не в «Новороссии», а в Украине. Но, видимо, не справившись с эмоциями, девушка стала обзывать собравшихся «нацистами», а услышав обвинения в свой адрес, вовсе впала в истерику и вышла из-за стола.

Возвратившись, она даже попыталась рассказать, откуда взялась фотография с изображением ее на фоне «числа зверя», но вступив в полемику с собравшимися, снова впала в истерику.

В свою очередь, лидер общественной организации «Дозор» Антон Давидченко неоднократно пытался наладить работу пресс-конференции, но ему этого не удалось. «Общественника» почему-то вывел из себя вопрос, почему «Колокол» требует у облсовета помещение под новую молодежную структуру, однако не хочет вливаться в уже имеющееся коммунальное учреждение Центр молодежно-патриотического воспитания.

В общем, одни «молодежники» попытались в очередной раз самоутвердится, а вот пророссийские молодчики так и не смогли ответить, почему «пророссийскость» в их исполнении обязательно равна антиукраинскости, и почему они решили, что могут себе позволить шантажом и политической принадлежностью манипулировать решениями председателей облсовета и облгосадминистрации.

Следует заметить, что в зале, где проводилась пресс-конференция, собрались вовсе не «приезжие с Западной Украины», а такие уважаемые люди, как председатель Одесской областной организации Союза писателей Украины Геннадий Щипкивский, поэт, литературовед, многолетний узник совести Олекса Ризниченко... А вот главной из «Дозора» пришлось рассказывать все, что наболело не общественности, а одному-единственному пришедшему телеканалу АТВ за плотной спиной охранников.

В любом случае, продолжение этой истории будет. Амбициозные участники сегодняшней пресс-конференции намерены еще и пикетировать в пятницу сессию областного совета, когда так интересующий их вопрос будут обсуждать народные избранники.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
11:20, Вчера