Одесская Фемида посадила за решетку козла отпущения?

В Одессе чиновницу осудили на 2 года лишения свободы и больше года запрета работать бухгалтером на предприятиях, учреждениях и организациях всех форм собственности.

Таким образом Киевский районный суд города приговорил должностное лицо за присвоение государственного имущества, сообщили нам в пресс-службе Киевского райсуда.

Речь идет о заместителе главного бухгалтера Одесского областного гуманитарного центра внешкольного образования и воспитания.

Она, как утверждает Фемида, подделала подписи членов жюри в официальном документе.

Деньги должны были пойти для организации и проведения областной конференции юных туристов-краеведов «Сокровищница моего края - Одесчины» из областного бюджета Центра.

ИСТОКИ ЭТОЙ ИСТОРИИ: Одесский учитель случайно нарвался на воровство в системе образования

«Речь идет о  8030,54 грн. Согласно расчетно-платежной ведомости, члены жюри получили 4934 грн, которых и в глаза не видели. После женщина оформила расходный кассовый ордер. В результате указанных действий осужденная присвоила сумму 4934 грн», - говорится в сообщении райсуда.

По данным 048, размер украденного в десятки раз занижена.

Посудите сами: в области за 2012-й год центр провел больше десяти конкурсов, для каждого приглашали от 5 до 20 членов жюри. В среднем за участие в конкурсе преподавателю должны были выплатить 250 гривен. Мы предполагаем, что Центр отобрал у учителей около 60 тысяч гривен.

Но и это не главное. Трудно представить, что финансовая афера прошла без участия главбуха и директора центра.

Наши источники в областном управлении образования подозревают, что начальство сделало заместителя бухгалтера козлом отпущения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать