Активисты одесского Майдана требуют не допускать к выборам верных псов Януковича

Одесский координационный совет общественных организаций Майдана обратился к руководству страны, в рамках люстрации и политической ответственности не допустить к участию в выборах всех уровней нынешних депутатов, чьи подписи стоят под обращением к Януковичу силой разогнать Майдан.

Об этом сообщили инициаторы обращения:

Депутаты местных советов мечтали дать Виктору Януковичу моральный карт-бланш на войну против своих граждан, на кровь, ненависть и на фактическую ликвидацию демократии в Украине

"На протяжении зимы 2013-2014 гг. ряд местных советов в Украине, в частности, Одесский городской совет, приняли обращение к Виктору Януковичу с просьбой немедленно, не считаясь с кровавыми жертвами, растоптать Майдан в Киеве. Депутаты местных советов мечтали дать Виктору Януковичу моральный карт-бланш на войну против своих граждан, на кровь, ненависть и на фактическую ликвидацию демократии в Украине.

Одновременно 16 января 2014 года большинство тогдашних депутатов Верховной Рады, опираясь на заявления врагов демократии, окопавшихся в части местных советов, а также в угоду тирании Виктора Януковича, приняли знаменитые «законы 16 января», которые фактически должны были ликвидировать свободу и демократию в Украине. 

Только заплатив страшную кровавую цену – жизни Небесной сотни, народ Украины смог избежать убийства демократии в Украине. Но до сих пор идейные вдохновители страшной кровавой жертвы на Майдане не понесли политической ответственности.

Мы, члены общественных организаций Одессы, обращаемся к Верховной Раде Украины с требованием: тем депутатам местных советов, которые нижайше просили Виктора Януковича любой кровавой ценой растоптать Майдан, тем бывшим депутатам Верховной Рады предыдущей каденции, которые голосовали за диктаторские «законы 16 января», должно быть запрещено избираться депутатами на осенних местных выборах 2015 года.

Кто хочет уничтожить демократию, кто хочет лишить народ права голоса, кто считает кнут единственным языком разговора с людьми, не имеет права претендовать на депутатский пост", - сказано в заявлении.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать