В Украине по рукам получает только каждый четвертый коррупционер

Лишь по четверти выявленных фактов взяточничества обвиняемые получают реальное наказание. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал министр внутренних дел Анатолий Могилев, пишет ЛИГАБизнесИнформ.

По словам министра, по трем из четырех зафиксированных случаев взятки или прекращаются уголовные дела, или обвиняемые получают наказание, не связанное с лишением свободы. Как отметил Могилев, с начала года сотрудниками МВД выявлено около трех тысяч преступлений, связанных со взяточничеством. По его словам, на взятках попадаются и представители органов власти, и представители контролирующих и правоохранительных органов.

Могилев сообщил, что уже задокументировано 347 фактов с суммой взятки свыше 10 тыс. грн., 152 факта с суммой свыше 30 тыс. грн. и 115 фактов с суммой свыше 100 тыс. грн. Наибольшая взятка, которую удалось обнаружить сотрудникам милиции в текущем году, - 10,5 млн. грн. Ее предлагали главе одной из райадминистраций Хмельницкой области за выделение земельного участка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов