Одесские пограничники спасли яхту, пострадавшую во время шторма (фото)

Осенью море часто бывает очень беспокойным и непредсказуемым, ведь погодные условия в открытом море могут меняться очень быстро. Подавляющее большинство людей, выходящих в море, знают об этом, но все равно пытаются проверить свои силы и навыки в борьбе с водной стихией, сообщает отдел информации Госпогранслужбы.

На днях пограничники Одесского погранотряда, с помощью оборудования технического наблюдения, обнаружили в Черном море парусную яхту, которая хаотично двигалась по воде и не выходила на связь.

О данном факте пограничники сообщили своим коллегам из Измаильского отряда морской охраны. Измаильские пограничники обнаружили яхту и, заметив ее хаотичное движение, предположили, что экипаж может иметь проблемы с управлением.

Морские пограничники - люди, привыкшие к испытаниям стихии, но в то же время, они, как никто знают, насколько опасно море в такую ​​погоду. Поэтому сразу же было принято решение о выходе в море катера морской охраны.

За несколько часов экипаж пограничного Катера уже добрался места нахождения яхты. Впоследствии оказалось, что яхтой управлял наш соотечественник, 52-летний житель Днепропетровщины Евгений, который два месяца назад вышел на яхте из Севастополя, с целью посетить Болгарию и Грецию.

Поскольку мореплаватель он опытный, то часто путешествует морем, занимается туризмом, и посещает разные страны. Сейчас готовится к кругосветного перехода и для тренировки решил осуществить такой длительный переход. Однако, возвращаясь назад, владелец яхты «Мрия» попал в шторм, в результате которого парус разорвало, а позже вышел из строя и парусный трос. Воспользоваться рацией моряк не мог, поскольку она при переходе также перестала работать. Поэтому просьбу о помощи пограничникам он подавал уже визуально.

Несколько ослабевшего и вконец мокрого яхтсмена пограничники подняли на борт катера, напоили горячим чаем, дали сухую одежду, после чего отшвартовали яхту до морвокзала в г. Вилково. Евгений Константинович поблагодарил охранников украинских рубежей за помощь и содействие, а главное, за то, что пограничники не остались в стороне его проблемы и оперативно пришли на помощь.

В настоящее время мореплаватель устраненил неисправности и при наступлении благоприятных погодных условий планирует осуществить каботажный переход в Очаков.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов