Матвийчук уверен, что решениям последней сессии Одесского горсовета должна дать оценку прокуратура

В эксклюзивном интервью с корреспондентом ИА «Репортер» глава ОГА Эдуард Матвийчук прокомментировал скандальное решение сессии городского совета, в результате которого несколько участков в «Отраде» стоимостью в полтора миллиона долларов каждый были переданы подставным лицам совершенно безвозмездно.

«Если одесская земля за полтора миллиона долларов оформлена на подставных лиц, я отношусь к этому отрицательно. То, что эта тема поднялась, я считаю большим плюсом. Пока общество не начнет действительно следить за властью, пока общество не начнет поднимать все эти вопросы, до тех пор создаются предпосылки для различного рода злоупотреблений. Если общество начинает контролировать, как в данном случае происходит, это очень хороший процесс, который заставляет задуматься всех чиновников всех уровней о том, что какие бы злоупотребления не делали, за них придется, рано или поздно, отвечать. Касаясь конкретно этого случая, для меня именно это важно – что общество занимает активную позицию. Я хотел бы, чтобы оно занимало такую же активную позицию во всех других вопросах, начиная с формирования бюджета, как мы предложили, и заканчивая борьбой с коррупцией в органах власти. То, что вы об этом говорите, это прекрасно, это поможет найти истину», - заявил губернатор.

Он также отметил, что ожидает оценки правоохранительных органов.

«Если это решение принималось на сессии, значит, есть законная база. Нужно давать оценку власти со стороны людей и моральности власти. Можно оформить законно документы, но как на это посмотрят люди? Если говорить о нарушениях, это приоритеты прокуратуры, и она должна дать оценку законности этих действий. Самое главное, что общественность следит за властью, и городской, и областной. Если я сейчас скажу, что пойду и отберу, я тоже не могу подменять собой судебные органы. Я думаю, что прокуратура должна дать оценку», - резюмировал Э. Матвийчук.

Напомним, источники в городском совете утверждают, что все 5 «дачников» являются лишь подставными лицами, через которых земля будет передаваться в частное пользование по цепочке, вершиной которой является мэр Одессы Алексей Костусев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов