Жести недели: Борьба с коррупцией – борьба с Одессой

Предлагаем вашему вниманию дайджест самых главных новостей об Одессе за последнюю неделю глазами неравнодушного фантазера.

Власть

Советник губернатора Одесской области Миша Каучук, который, как известно, на общественных началах консультировал ценными советами экс-бургомистра Игоря Непалицу, не собирается следовать за своим патроном в Швейцарию и теперь уже активно заявляет, что намерен консультировать также бесплатно ГОГУ (Главу Одесской государственной администрации) Михо Тбилисского. У последнего в связи с этим возникли определенные трудности. Зная, в чем заключаются ценные советы Миши Каучука, и при этом, объявив о тотальной борьбе с коррупцией, Михо Тбилисскому приходится выбирать. Или оставить себе столь ценного волонтера и пустить под откос все реформы, или избавиться от бесплатного советника, от которого ведь не так и просто избавиться.

Подлила масла в огонь и коллега Каучука, штатная изобретательница ценных советов Зоя Киванкивалова. Та, поняв, что с бригадой Коломыйского ей больше ничего не светит, а кушать что-то нужно, она вдруг наваяла несколько хвалебных комментариев Михо Тбилисскому, да таких, что экс-бургомистр Игорь Непалица не понял, за что же он содержал Киванкивалову.

Вот только для ГОГА такие деятели вряд ли пригодятся. Если наличие первого советника прямо противоречит его антикоррупционной политике, то наличие второго – духу Революции.

коррупция

Общество

Экс-бургомистр Одесской области Игорь Непалица вывозил все, что нажито непосильным трудом на 40 БТРах в Швейцарию. Об этом заявил ГОГА Михо Тбилисский. По его словам, Все БТРы были частными и к обороне Одессы они отношения не имели.

В свою очередь советница Непалицы Зоя Киванкивалова заявила, что делать такие заявления для Михо Тбилисского очень непатриотично, поскольку настоящий патриот не может так непатриотично рассказывать о настоящих патриотах. А настоящий патриотизм измеряется не в левелах, а в количестве БТРов, что доказывает глубокую патриотичность Игоря Непалицы.

БТР

Реформы

Руководитель одесской жандармерии Его высочество Лорд Кипанидзе в рамках реформирования ГАИ отобрал у своих подчиненных скипетр власти – жезл. В остальном же функции инспекторов Госавтоинспекции не ограничились.

Вместо жезла ГАИшникам раздали полосатые платочки и перчатки, взмахом которых они также могут останавливать автомобили. Таксы остались прежними. Все проблемы и конфликтные ситуации также можно решать за деньги. Более того, для приезжих автомобилистов, которые в виду чудаковатости нововведений не будут останавливаться на взмахи платочков или рук – это дополнительные расходы, которым будут только рады карманы инспекторов.

ГАИ

Новости ОНР

Одесское подстолье огласило главную духовную скрепу любителей русского мира в Черноморской Пальмире.

Об этом подстольцы написали в социальных сетях.

По мнению активистов «Куликова поля», «уничтожение коррупции = уничтожению Одессы».

Как же емко уместили свое понимание Одессы идеологи Новонедороссии в простую формулу.

подстолье

* * *

Активисты одесского подстолья весело отметили свой профессиональный праздник – день коллаборанта. В годовщину нападения гитлеровской Германии на СССР, 22 июня, активисты-подстольщики устроили маскарад, дискотеку и гуляния на памятнике Неизвестному матросу на Аллее Славы в Одессе.

Под руководством Розы Гектар несколько подстольщиков, наряженных в советскую военную форму, плясали вокруг вечного огня.

 шабаш

Взгляд из России

Недалеко от Одессы, сразу за мемориалом 411 батареи, киевская хунта ведет полным ходом строительство концентрационного лагеря для русских.

Об этом сообщает российское издание «Журналистская правда».

«Киев тайно составляет списки «расовой чистоты». Об этом нам стало известно из компетентного источника в МВД Украины в Одесской области. Участковых милиционеров заставляют собирать сведения о жителях, их родственниках, друзьях, знакомых, которые по национальности являются русскими. К примеру, если у вас в семье есть родственники в России – вы попадет в этот список. Если у вас в метрике написано Русский – вы попадете в этот список. Также в отдельные списки вносят лиц, имевших контакты с не согласными, бойцами ополчения, народных дружин, коммунистических партий и любых других диссидентских течений», - сказано в сообщении этого солидного и правдивого издания.

концлагерь

За рубежом

Полиция Еревана задержала активистку одесского Евромайдана Алену Блаблабла за активное участие в антитарифной революции на проспекте Баграмяна.

Об этом сообщает «Блеф-ньюз».

Причиной задержания стала очередная выходка Блаблаблы. На этот раз активистка не сжигала георгиевские ленты на вечном огне, что она предпринимала во время переворота в Украине, а сожгла на мангале в центре столицы Армении платежки за свет, составленные российской экономической компанией.

МИД России потребовал от армянских властей выдать им Блаблаблу.

 армения

Религия

Студенты Одесской духовной академии на практике по экзорцизму решили изгнать бесов с Митрополита одной из РПЦ Офигенгела.

 Они загнали митрополита хитростью в один из храмов Академии и спели хором "Ще не вмерла Украина".

Из митрополита Офигенгела слетела тиара, первосвященник сбросил с себя ризы и стал в одних трусах танцевать электрик-буги.

После того, как бес вышел, митрополит оделся и произнес "Слава Украине!". Студенты хором ответили: "Героям слава!".

экзорцизм

Внимание, все информации, выходящие под рубрикой «Если бы да кабы…» являются вымышленными. Любое совпадение с реальными фактами является просто совпадением. Указанные в материалах имена, фамилии и должности также являются вымышленными и не являются прототипами конкретных людей.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать