Открытый в Одессе медицинский центр дал шанс онкобольным на выздоровление (ФОТО)

Единственный в Украине центр оснащен инновационным оборудованием

 В Одессе открыли Клинический научно-методический центр рентгенэндоваскулярной медицины.

Центр станет площадкой для  лечения тяжелых больных и обучения врачей со всей Украины. Запускали проект частности Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович. Накануне анонсировалось участие в мероприятии губернатора Одесщины Михеила Саакашвили, однако  глава ОДА, видимо, не смог присутствовать.

Открытие Клинического научно-методического центра при Одесском государственном медицинском университете – это событие всеукраинского уровня. И причина не только в том, что   центр оснащен новейшим уникальным для нашего государства оборудованием – аппаратом ангиографом. Дело в том, что центр обустраивался по принципу партнерства: государство сотрудничало с инвестором, за чей счет и закупали оборудование. В Одессе реализацию  проекта взяла на себя компания «Укрмедпроектбуд».

Министр здравоохранения Александр Квиташвили  отметил, что именно за партнерским проектам будущее, и если государство самостоятельно не может оснастить и развивать больницы, то должно, по крайней мере, не мешать этому:

«Инвестор создает свой бизнес-план, построить инфраструктуру, купить аппаратуру, купить новую аппаратуру, запустить  новые технологии при государственных больницах – это и есть то классическое партнерство, которое нужно всей стране. После принятия закона о медицине на законодательном уровне станут возможны такие реформы. Больницы смогут зарабатывать деньги, пациенты – получать более качественные услуги».

Важно также и практическое значение клинического центра: благодаря новой методике шансы на успешное лечение получат онкобольные, которые не могут проходить химиотерапию. Открытие этого центра обеспечит лечение пациентов на новой аппаратуре по модерным технологиям на европейском уровне – подчеркивает ректор Одесского государственного медицинского университета Валерий Запорожан.

Клинический научно-методический центр должен стать хорошим стартапом для создания подобных заведений во всей Украине, ведь на базе центра планируется проводить обучение врачей из разных городов. Сейчас в клиническом научно-методическом центре уже стажируются специалисты из Национальной специализированной детской больницы «Охматдет». Гости из Киева восхищаются уровнем современного центра, ведь с таким новейшим оборудованием работали впервые. После обучения в Одессе врачи «Охматдета» будут запускать идентичный инновационный проект в Киеве. Но это будет позже, когда в киевской больнице также установят аппарат ангиограф, а пока Одесса стала уникальным центром инновационной медицины.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать