С наступлением лета тема покупки и установки кондиционера дома или в офисе становится все более актуальной. На сегодняшний день выбрать можно из огромного количества брендов и моделей различных классов и типов.

Что нужно знать перед тем, как кондиционер купить Киев?

- Тип помещения и его площадь;
- Количество и размеры окон;
- Комната находится на солнечной стороне или нет;
- Количество техники в помещении, которая выделяет тепло;
- Сколько человек постоянно находится в комнате;

Получив эти данные, специалист сможет правильно и точно рассчитать необходимую мощность кондиционера.

Самые простые виды кондиционеров — это оконные и мобильные. Оконные представляют собой один агрегат, который крепится на окне. В этом его главный минус — оконный кондиционер «забирает» почти половину окна и дневного света, а зимой из оконного проёма в квартиру будет проникать холодный воздух. Кроме этого, он достаточно шумный и работает только на охлаждение воздуха. Среди плюсов — сравнительно низкая цена.

В последнее время довольно большую популярность получили мобильные кондиционеры, которые имеют массу существенных преимуществ. Установка такого кондиционера не требует специальных знаний и инструментов для правильного монтажа, который является залогом долгой и безотказной работы всей системы. Для начала работы мобильного кондиционера стоит лишь выставить специальную мягкую гофру воздуховода в окно и включить систему на охлаждение. Работает мобильный кондиционер по довольно простому принципу – горячий воздух из комнаты нагнетается с помощью нагнетательного вентилятора и охлаждается до определенной температуры заданной пользователем, горячий же воздух сбрасывается через воздуховод во внешнюю среду.

Сплит-системы — состоящие из двух блоков (настенные, канальные, кассетные и другие типы кондиционеров). Сплит-система настенного типа Кондиционер типа сплит-система разделен на два блока — наружный и внутренний, которые соединены между собой электрическим кабелем и медными трубами, по которым циркулирует фреон. Благодаря такой конструкции наиболее шумная и громоздкая часть кондиционера, содержащая компрессор, вынесена наружу. Внутренний блок можно разместить практически в любом удобном месте квартиры или офиса.

Все современные сплит-системы снабжены пультом дистанционного управления с жидкокристаллическим дисплеем. С его помощью можно задавать желаемую температуру с точностью до 1 градуса, устанавливать таймер для автоматического включения и выключения кондиционера в заданное время, регулировать направление воздушного потока и многое другое.

Еще одним преимуществом сплит-систем является большой выбор различных типов внутренних блоков. Среди них выделяют следующие модификации: настенный, канальный, потолочный, колонный и кассетный кондиционер. При этом бытовые сплит-системы бывают только настенного типа, все остальные кондиционеры — полупромышленные. Заметим, что применительно к сплит системам названия «кондиционер» и «сплит система» являются синонимами, то есть можно говорить «канальный кондиционер», или «канальная сплит-система», или «кондиционер канального типа».