Депутат облсовета американо-украинец Пресман попытался помешать журналистам работать? (видео)

На сессию Фонтанского сельсовета, которая состоялась 21 октября не пустили журналиста ТРК «РИО» - председателя общественной организации «Единая Фонтанка — Одесса» Олега Зигангирова, сообщает fontanka-info.com.

«Гражданина Украины, жителя села Фонтанка, председателя общественной организации «Единая Фонтанка - Одесса» и журналиста ТРК «РИО» Олега Зигангирова на пленарное заседание Фонтанского сельского совета не допустили. Инициатором предложения того, чтобы Олег Зигангиров покинул зал заседания, стал депутат по 23-му округу Василий Шаргородский, которого активно поддержал депутат по 2-му округу и председатель постоянной жилищно-коммунальной комиссии Фонтанского сельсовета Иван Кмец», - пишет "Фонтанка".

В «прессовании» журналиста-общественника, пытавшегося заснять ход скандальной сессии наиболее активное участие принимал депутат Одесского облсовета от Партии регионов Александр Пресман.
Как сообщалось ранее, Пресман имеет двойное гражданство: он и американец и украинец одновременно.

Напомним, 26 сентября депутат Одесского облсовета от Партии регионов и претендент на депутатское кресло в Верховной Раде Александр Пресман в очередной раз подтвердил, что у него был американский паспорт, полученный в 2001 г, но по словам Пресмана «в течение 10 лет он у него закончился».

В то же время, по словам депутата Верховной Рады Юрия Кармазина, Пресман «как был — так и остается гражданином США, так как закончиться может лишь срок действия паспорта — а срок действия гражданства не заканчивается».

Кроме того, Депутат Верховной Рады от КПУ Евгений Царьков обещал попросить Генпрокуратуру разобраться с гражданством Пресмана. По словам Царькова, «если Пресман действительно заявлял о наличии у него американского паспорта — это проблемный вопрос».

12 октября глава Одесской облгосадминистрации — лидер областной организации Партии регионов Эдуард Матвийчук сообщил, что в партячейке проверяют факт наличия у Пресмана двойного гражданства. 

Подробности событий скандальной сессии Фонтанского сельсовета смотрите на видео.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов