Фотофакт: одесская кукла-мотанка путешествует по Европе (ФОТО)

Этническая куколка иммигрировала из Одессы в Италию – к украинской диаспоре

Одесская этническая кукла-мотанка стала путешественницей: вместе со своим хозяином – волонтером и участником команды «Ecofactor»   Сергеем Сибовым – она колесила по Европе, что зафиксировано в серии забавных снимков.

Подобная традиция – фотографировать игрушки  или другие вещицы на фоне  достопримечательностей в разных уголках мира – является элементом современной массовой культуры.  Например, всемирно известным стал плюшевый  зайчонок-путешественник, который вместе со своим хозяином Питером Франком объездил 20 стран мира. Традиция тянется корнями в 1980-тых годы, в Австралию:  в одной из газет появилась заметка, в которой описывался случай необычной пропажи – в пригороде с усадьбы похитили садового гнома, оставив записку, что он хочет повидать мир и скоро вернется; гнома сфотографировали в разных городах.  Эта история, несколько видоизмененная,  десятилетия спустя попала на киноэкраны в фильме «Амели» в 2001 году. Традиция фотографировать своих любимцев запустилась в массы.

 Сергей Сибов решил подобным способом рассказывать миру об Украине и украинской культуре:

«Идея состоит в том, чтобы популяризировать нашу страну, донести в разных уголках мира о том, что у нас богатая и интересная культура, которая зародилась очень давно.  Иностранцам кукла-мотанка приглянулась, все расспрашивали, рассматривали, интересовались, что это и зачем нужно. Мы объясняли, что это не просто кукла, а оберег. А эстонцы ей даже дали имя – Маруся», - рассказывает Сергей Сибов.

Идея состоит в том, чтобы популяризировать нашу страну, донести в разных уголках мира о том, что у нас богатая и интересная культура

Куклу-мотанку изготовила мастерица, волонтер Анна Михайленко. Сергей обратился к ней с просьбой сделать специальный оберег для одесской команды «Ecofactor»,  участвующей в европейском ралли электромобилей, которая, как сообщал  «048.ua», представляла Украину во время гонок. Анна создает подобные мотанки во время мастер-классов и передает на передовую украинским военным, сплела и Марусю по просьбе коллеги-волонтера. В результате кукла побывала в Словении, Монако, Италии, и осталась жить в одном из итальянских городов в доме представителей украинской диаспоры, переехавших с Тарутино Одесской области.

В следующее путешествие Сергей Сибов планирует также взять куклу-мотанку и продолжить фотовояж украинского оберега и  популяризацию украинской культуры за рубежом.

Фотофакт: одесская кукла-мотанка путешествует по Европе (ФОТО) (фото) - фото 1 Фотофакт: одесская кукла-мотанка путешествует по Европе (ФОТО) (фото) - фото 1 Фотофакт: одесская кукла-мотанка путешествует по Европе (ФОТО) (фото) - фото 1 Фотофакт: одесская кукла-мотанка путешествует по Европе (ФОТО) (фото) - фото 1 Фотофакт: одесская кукла-мотанка путешествует по Европе (ФОТО) (фото) - фото 1 Фотофакт: одесская кукла-мотанка путешествует по Европе (ФОТО) (фото) - фото 1 Фотофакт: одесская кукла-мотанка путешествует по Европе (ФОТО) (фото) - фото 1 Фотофакт: одесская кукла-мотанка путешествует по Европе (ФОТО) (фото) - фото 1 Фотофакт: одесская кукла-мотанка путешествует по Европе (ФОТО) (фото) - фото 1 Фотофакт: одесская кукла-мотанка путешествует по Европе (ФОТО) (фото) - фото 1 Фотофакт: одесская кукла-мотанка путешествует по Европе (ФОТО) (фото) - фото 1
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать